"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

PYD: Политическое решение в Сирии невозможно до тех пор, пока не будет освобожден Африн

PYD: Политическое решение в Сирии невозможно до тех пор, пока не будет освобожден Африн

Сопредседатель партии Демократический Союз (PYD) Шахоз Хесен заявил, что политическое решение в Сирии невозможно до тех пор, пока не будет освобожден Африн, и пока турецкое государство не прекратит свое вторжение в Северную Сирию, передает ИА ANF.

Такое заявление Хесен сделал во время совещания, организованного PYD в Тербеспи, где была дана оценка политическим событиям в регионе.

Хесен подчеркнул, что турецкое государство блокирует путь к демократизации в регионе и заявил, что гегемонистская идеология турецкого государства ничем не отличается от ИГИЛ или Ан-Нусры (террористические организации, запрещены в РФ).

Хесен также коснулся переговоров Сирийского демократического Совета (СДС) с сирийским режимом и сказал: «Все говорят о политическом решении в Сирии. Для прочного урегулирования на первом этапе необходимы позитивные шаги. Как демократическая автономная администрация мы с самого первого дня заявляем, что готовы к любому диалогу и встречам».

Сопредседатель PYD также пояснил, что они нацелены на свободную и демократическую Сирию, «а, сирийский режим, который не может противостоять террористическим группам, подходит к встречам для решения и диалога так же, как к диалогу между режимом и курдами. Это неприемлемо. Потому что наш проект охватывает все народы Северной Сирии».

Хесен подчеркнул, что освобождение Африна является самой приоритетной задачей для SDF и MSD и что политическое решение невозможно, пока турецкое государство не уйдет из Северной Сирии и, пока Африн не будет освобожден.

На вопрос о возможном участии Демократических сил Сирии в освобождении Идлиба он ответил, что этот альянс сил был создан с тем, чтобы противостоять терроризму и защищать интересы граждан. Свидетельством этого может быть недавняя операция в Сувейде, в которой бойцы Демократических сил приняли активное участие.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи