"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Госдеп США: Сила Курдистана заключается в связях с Ираком

Госдеп США: Сила Курдистана заключается в связях с Ираком

Пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Науэрт заявила, что сила региона Курдистана заключается в связях с Ираком.

Отвечая на вопрос журналиста ИА К24, Науэрт сказала, что сила Курдистана заключается в федеральном Ираке, в долгосрочных отношениях с Ираком.

Что касается текущих сложных отношений между Эрбилем и Багдадом, она отметила, что обе стороны должны самостоятельно решить внутренние вопросы.

Пресс-секретарь Госдепартамента США сказала: «Я верю в то, что сила региона Курдистана заключается в едином и федерализованном Ираке, на основе долгосрочных отношений в процветающем Ираке».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    Заявление Госдепартамента не соответствует ситуации на Ближнем Востоке, особенно в Ираке и Сирии. Чрезвычайно обостряющееся целенаправленное санкционное давление США как на ИРИ, так и Турцию свидетельствует о том, что Белый Дом уже приступает к реализации нового стратегического плана действий, который, скорее всего, предполагает переформатирование границ, создание фактора обуздания амбиций Тегерана и Анкары — суверенно независимого (Южный +Западный) Курдистана. США пытаются убедить РФ в необходимости начала переговоров по САР и ИАР, в том числе в контексте обуздания ИРИ и Турции, поэтому Вашингтон готовит для себя сильную позицию для диалога с Москвой в ноябре-декабре 2018 или январе 2019.

  2. Мураз Аджоев

    Кремль, по всей видимости, готов к переговорам с Белым Домом, несмотря на текущую внешнеполитическую напряжённость в двусторонних отношениях между США и РФ, —
    «Мы никогда от контактов не уходили, в том числе и с представителями тех стран, которые проводят явно недружественную политику по отношению к нам. Поэтому, если лидеры почувствуют необходимость встретиться и вернуться к тем вопросам, которые, как нам казалось, объединять должны Россию и США, но которые вызывают отторжение у некоторых кругов внутри США, думаю, такая встреча состоится», — сказал Лавров, отвечая на вопрос журналистов, актуален ли вопрос двусторонней встречи в свете заявлений Вашингтона о санкциях. (РИА Новости https://ria.ru/world/20180812/1526402119.html).
    Да, вероятнее всего, встреча на высшем уровне состоится после промежуточных выборов в США, на которых ожидается убедительная победа республиканцев во главе с президентом Трампом.

Комментирование закрыты.