"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Демирташ просит депутатов ДПН не покидать партию

Демирташ просит депутатов ДПН не покидать партию

Примерно через 45 дней молчания бывший кандидат в президенты Селахаттин Демирташ призвал прокурдскую Демократическую партию Народов (ДПН) сохранять единство и выйти на политическую арену вместо того, чтобы «отдыхать».

«Недавно мы видели, как некоторые из наших депутатов от ДПН покидают [партию] и начинают вести свою собственную традиционную политику», — написал Демирташ информационному агентству «Фират» (АНФ) в пятницу, добавив, что «все депутаты должны рассматривать ДПН, как свою первоначальную партию … никто не должен чувствовать себя гостем в ДПН».

Демирташ находится в тюрьме с ноября 2016 года по обвинениям, связанным с терроризмом. Бывший сопредседатель ДПН дважды баллотировался на пост президента, но получил менее 10 процентов голосов по результатам двух выборов.

После выборов большинство турецких оппозиционных партий столкнулись с внутренними проблемами и оказались на грани внутреннего раскола, в том числе и ДПН, состоящая в основном из курдов и турок. Некоторые курдские члены партии чувствуют себя маргинализированными из-за нынешнего руководства.

Сезай Темелли является турецким сопредседателем партии, и его влияние на партию, по-видимому, больше, чем у курдского сопредседателя Первин Булдана.

Демирташ также посоветовал турецким оппозиционным партиям стремиться к «более сильной оппозиции», а не к разделению.

«Турецкой оппозиции нужна не новая партия, а более сильная оппозиция. У ДПН была возможность сделать это. Она пользуется мощной поддержкой народа и является важнейшей политической силой», — сказал он.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи