Ведущие партии Курдистана сохраняют места после пересчета выборов в Ираке

Ведущие партии Курдистана сохраняют места после пересчета выборов в Ираке

После завершения ручного пересчета спорных голосов парламентских выборов 12 мая Высшая Независимая избирательная комиссия Ирака (IHEC) в четверг объявила результаты, с небольшими изменениями по сравнению с предыдущими результатами.

Ведущие партии Курдистана сохраняют за собой места, которые они получили по предварительным результатам парламентских выборов в Ираке.

Результаты в Эрбиле, где Демократическая партия Курдистана (ДПК), занявшая восемь мест, и Патриотический Союз Курдистана (ПСК), получивший два места, остались прежними.

В Киркуке не было никаких изменений в шести местах, обеспеченных ПСК в мае, а также в одном месте, которое он выиграл в Салахаддине и в Дияле.

В Духоке за ДПК также закрепилось десять мест и остаются еще шесть в провинции Ниневия.

Результаты в провинции Сулеймания остаются неизменными: ПСК занимает восемь мест, Горран (Движение за перемены) — четыре, и ДПК — одно.

54 места, которые влиятельная шиитская коалиция во главе с Муктада Ас-Садром выиграла 12 мая, остаются без изменений, сообщила IHERC.

Поддерживаемая Ираном коалиция «Аль-Фатих» во главе с Хади Аль-Амири сохранила свои 47 мест, а коалиция Наср (Победа) нынешнего премьер-министра Хайдера Аль-Абади остается со своими 42 местами.

В понедельник Высшая Независимая избирательная комиссия Ирака объявила о завершении общенационального частичного ручного пересчета парламентских выборов 12 мая, но отменила часть процесса из-за осложнений с избирательными урнами, которые были повреждены при пожаре двумя месяцами ранее.

Обвинения в мошенничестве и коррупции омрачили выборы в Ираке, в результате чего уходящий в отставку парламент принял в июне закон, который одобрил ручной пересчет голосов по всей стране.

6 июня иракский парламент заморозил работу IHERC, назначив девять судей для управления комиссией, чтобы облегчить ручной пересчет голосов для всего избирательного процесса.

IHEC, наблюдатель за выборами, начал проводить ручной пересчет 3 июля, начиная с Киркука.

На фоне пересчета голосов в южных и центральных районах Ирака вспыхнули протесты. Демонстранты жаловались на коррупцию в правительстве, отсутствие основных услуг и продолжающуюся безработицу.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.