"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

МККК поможет КРГ освобождать курдов-езидов из иракских тюрем

МККК поможет КРГ освобождать курдов-езидов из иракских тюрем

Международный комитет Красного Креста (МККК) будет помогать освобождению курдов-езидов, которые по ошибке были арестованы иракскими войсками во время войны против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ).

Глава управления по поиску и спасению похищенных езидов при Региональном правительстве Курдистана (КРГ) Хусейн Каиди сообщил ИА BasNews, что его ведомство получило информация о ряде езидов, похищенных боевиками ДАИШ в 2014 году и сейчас находящихся за решеткой в иракских тюрьмах. Все они были арестованы как члены ДАИШ, или как связанные с террористической организацией.

Чиновник заявил, что он обратился к МККК с просьбой оказать помощь в освобождении этих людей, которые сами стали жертвами жестокости ДАИШ.

Каиди также сообщил новые данные о спасенных езидах: из похищенных джихадистами в 2014 году 6417 человек, к этому дню спасены в общей сложности 3315 езидов, а 3102 человека по-прежнему находятся в розыске.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи