Махма Халил: Силы Хашд аш-Шааби скоро уйдут из Шангала

Махма Халил: Силы Хашд аш-Шааби скоро уйдут из Шангала

Мэр Шангала Махма Халил сообщил, что шиитские силы Хашд аш-Шааби покинули свои позиции на границе с Рабией, вслед за этим они выйдут из Шангала.

По некоторым данным, Хашд аш-Шааби вывели свои силы из города на границе с Рабией, который входит в провинцию Мосул.

В заявлении для ИА Rudaw, Халил подтвердил эту новость и заявил, что шиитские вооруженные формирования Хашд аш-Шааби также планируют выйти из Шангала.

По словам Халила, представители Хашд аш-Шааби встретились с жителями Шангала и сообщили им, что в скором времени они покинут езидские районы и передадут его местным жителям.

«Хашд аш-Шааби провели собрание, на котором было принято решение о том, что они выведут свои силы из Шангал по требованию местных жителей, которые убедились, что Шангал не место для деятельности Хашд. Езидские жители сказали им, что они ценят и помнят жертвы шиитских ополченцев, но хотели бы, чтобы в Шангал пришли силы Пешмерга. В Шангале есть около 2000 Пешмерга, состоящих из местных жителей», — рассказал езидский чиновник.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.