Иордания намерена поддерживать «сильные» связи с Курдистаном: генеральный консул

Иордания намерена поддерживать «сильные» связи с Курдистаном: генеральный консул

Иордания будет поддерживать свои «сильные и прочные» связи с Курдистаном, заявил в четверг генеральный консул Хашимитского Королевства в Эрбиле Хайтам Абу Аль-Фол.

Комментарии генерального консула прозвучали во время интервью с ИА К24, в ходе которого были затронуты торговые, инвестиционные и экономические отношения в целом между Амманом и Эрбилем.

«Есть также заинтересованность в укреплении отношений во всех сферах — культурной, образовательной, медицинской», — сказал Абу Аль-Фол, уточнив, что Амман недавно ввел в действие новые процедуры в своих усилиях по облегчению поездок в Иорданию лиц, обращающихся за медицинской помощью.

«Иордания предприняла ряд шагов, направленных на облегчение выдачи виз тем, кто ищет лечения и восстановления в Иорданском Хашимитском Королевстве».

Он отметил, что существует много способов получения визы для въезда в Иорданию, процесс, который обычно занимает пять дней: посольство Иордании в Багдаде, генеральное консульство в Эрбиле или туристические офисы и авиакомпании частного сектора в регионе Курдистана.

Кувейт и Саудовская Аравия также недавно подтвердили свои обязательства по укреплению экономических связей с Курдистаном. В ходе встречи премьер-министра Курдистана Нечирвана Барзани с саудовской делегацией обе стороны договорились о создании центра инвестиций в Ираке.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.