Барзани поздравил ДСМК по случаю завершения их восьмого съезда

Барзани поздравил ДСМК по случаю завершения их восьмого съезда

Курдский лидер Масуд Барзани поздравил Демократический союз молодежи Курдистана (ДСМК) по случаю успешного завершения их восьмого съезда, пожелав удачи и успеха работе молодежной организации во благо курдского народа.

Содержание поздравительного письма:

Братьям из Демократического союза молодежи Курдистана

Приветствую Вас!

По случаю завершения восьмого съезда «Конгресса Пешмерга», направляю Вам свои теплые поздравления и, надеюсь, что Ваша работа будет успешной и удачной во всех аспектах.

Особо хочу поблагодарить уходящих кадров из бюро секретариата за ответственное выполнение сложных задач, и я надеюсь, что их труд успешно отразится на будущей работе молодых активистов и работников.

Свои теплые поздравления направляю новым кадрам секретариата и прошу Вас ответственно продолжить путь прежнего поколения Демократического союза молодежи Курдистана, также профессионально и ответственно готовить квалификационных и школьных лидеров, в духе патриотизма и курдизма во благо национальных интересов курдского народа и страны.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 24

  1. Патриот

    Давид Рзгои для таких как вы напомню одну древнюю поговорку: «собака лает, а караван все равно идет». Вы с вашими предателями из рпк (турецкой рабочей партии) не перестаете лаять на курдское национально-освободительное движение во главе с общенациональным курдским лидером Масудом Барзани, но вам не под силу остановить это движение! Это вам не по зубам, вот и извергаете гнилую ложь!

    Ответить
  2. Давид Рзгои

    «Демсомолец Патриот» вашему Масуду Барзани уже 72 года. Если к этому возрасту, он ничего сделать не смог, то впереди для него оставшиеся времени не хватит даже исправить свои грубейшие и неоправданные ошибки, не говоря о новаторстве с его стороны. Кроме того, учитывая того, что он даже не смог воспользоваться уникальным историческим шансом, который ему был предоставлен временем в 1992-2017гг, то в отставшее время он тем более ничего дельного совершать не сможет. Это ему не по должности, ни по авторитету, да и не по силе.

    Ответить
    1. EFANE EMIN

      Давид Рзгои, Масуд Барзани и его великий род в одной из частей Курдистана, в частности в Южном Курдистане, создал курдскую национальную автономию, которая в последующем плавно без войны и разрушений в нужное время перейдет в статус независимого государства. Сегодня с этой автономией считаются и сотрудничают на официальном уровне почти все ведущие мировые государства и открывают там свои консульства и представительства. А что сделала ваша любимая партия с любимым безродным божком Оджаланом, который в отличие от того же воевавшего всю жизнь за независимость Курдистана Барзани предпочитал комфортную жизнь, а не борьбу в горах со всеми тяготами партизанской жизни, но с легкостью посылал нашу одурманенную молодежь на смерть. Посылал не за Курдистан, а за всеобщую так называемую демократию для всех народов Ближнего Востока. Иногда в хронике когда смотришь по ТВ его беседы и разговоры, то диву даешься как этот недалекий и примитивный в высказываниях человек сумел оболванить столько людей. Но на самом деле это не так , его образ раскрутили соответствующие турецкие структуры, и с этой задачей они с Оджаланом прекрасно справились. Если бы Турция захотела уничтожить РПК, то сделала бы это давно, но существование и образ РПК ей нужны как повод для нападения на другие части Курдистана. Поэтому сегодня РПК старается еще больше обозначить своё присутствие в Южном Курдистане, превратив его в цель для Турции. И не случайно то сообщение, что Турция и Ирак ведут переговоры для открытия нового пограничного перехода для двух государств, минуя переход через курдскую территорию в Пешхабуре.

      Ответить
      1. EFANE EMIN

        В последнем предложении в конце допущена неточность. Вместо «Пешхабур» должно быть «Ибрагим Халил». Это пограничный переход между Турцией и КРГ.

        Ответить
        1. Давид Рзгои

          К сегодняшнему дню территория и граница где Анкара и Багдад хотят открыть новый пограничный переход, между Турцией и Ираком (Ибрагим Халил) находится под контролем «Пешмарги» ДПК. Причем тут РПК и бойцы НССК???????

          Ответить
      2. Давид Рзгои

        «Госпадин» Афан Авдали вами, а не курдским народом, возвышенный в пьедестал великих родов М. Барзани получил эту автономию по наследству. Так как курды в Южном Курдистане имели свои полунезависимые (автономные) образовании примерно с XIII века – это Эмират Бахдинан(1276-1834гг); Эмират Соран(1399-1836гг); Эмират Бабан(1649-1850гг) и т.д. Только беда в том, что ни предыдущие руководители курдских автономных образований, ни сегодняшняя политическая элита Южного Курдистана не в состояние довести свои полунезависимые государственные образования до полной независимости. Если Масуд Барзани был бы тем лидером, который наконец-то завершил бы тысячелетнюю борьбу курдов и создал бы независимый Курдистан и тем самым в деле доказал бы он лидер всех курдов, а не своего племени Барзан. Тогда курды большого Курдистана не только над головой подняли бы его портреты, но без колебаний за него жизнь отдали бы. Но на сегодняшний день курды большого Курдистана себя жгут за А. Оджалана а не за вашего кумира Масуда Барзани!

        Ответить
  3. Kurdêk ji Kazakistanê

    Опять РПКашник извергает ложь и антикурдскую агитацию. А ну-ка господин Рзгои скажите на милость, а что же сделал ваш Оджалан для Курдского народа?! Только внедрил хаос, бедствие, разделения и ненависть в во всех частях Курдистана и затем сдался Туркам и почивает на лаврах…Ваша ненависть пропитана РПКашим безумием…Очнитесь наконец-то!

    Ответить
  4. Патриот

    Еще раз на примере товарища Рзгои можно убедиться, что сторонниками рпк являются малограмотные слои курдского общества, которым легко запудрить мозги всякой дрянью! Товарищ Рзгои у вас в каждом предложении имеются ошибки. Потрудитесь научиться сначала грамотно писать, а уже потом будете комментарии писать! К сожалению с вами не о чем даже поговорить! Был когда-то здесь ваш почитаемый товарищ Киоксар Авдои, вы с ним очень похожи, он тоже не мог грамотно и связно писать, кроме как мог удачно копировать с интернета чужие статьи и выдавать их за свои мысли, и это не удивительно, все вы последователи апочизма являетесь неграмотным стадом баранов, которыми управляют никчемные лжепатриоты! Вы только и можете как попугаи повторять то что показывают телеканалы рпк, а сами не способны проанализировать ситуацию! Это похоже на секту, в которой все слепо верят в любое слово, которое скажет ваш Бог по имени апо! Мне вас искренне жаль! Вы настолько оторваны от действительности, что порой читая ваши комментарии кажется, что вы не здоровы, причем не здоровы не только физически, но морально!

    Ответить
  5. Айваз Чамбаракян

    Я со своей армянской колокольни не хочу сильно вмешиваться в курдскую словесную драчку. Но скажу одну. Лидера РПК А. Оджалана я тоже недолюбливаю, на это у меня есть свои причины. Однако у нас здесь в Армении в каждом курдском доме висит портреты мумии А. Оджалана, а не Масуда Барзани. А. Оджалан к сожалению среди курдов более популярен, чем все политические деятели Иракского (Южного) Курдистана. А курдов в моей стране (Армении) примерно 45-80 тысяч человек, второе по численности народ в Армении.

    Ответить
  6. Aza Avdali

    В драчку может и не стоит вмешиваться, просто потому что бесполезное это занятие. Люди зачастую рады были обманываться, как правило это те, кто был плохо социально ориентирован и чрезвычайно слабо образован, но ещё и те, кто имел нереализованные амбиции, а тут -бац, как манна небесная, на них обрушили иллюзии о некоей их значимости в тугой и ярко раскрашенной обёртке свёрстанной философией левацкого бреда, вполне себе на слух притягательной, как липкий яд для мошек. И знаете, господин Чамбаракян, не все из тех, кто прозрел и понял, что вся эта машина РПК и была задумана с одной единственной целью — внести хаос и смуту в курдский мир, обездвижить народ курдский, захотели отмыться от этой грязи и вони. Нет, не все, и причины у всех разные. Народ курдский ко всем им относится с презрением, а к некоторым с жалостью. Рано или чуть позже этот бред и эта страшная язва, провал и хаос в вопросах национальной идеи и даже в некоторых вопросах идентичности, что всё ещё имеет место быть, будет преодолён всенепременно. Это и пугает адептов РПК, потому они так злобны в своей очевидной агонии. А про мумию Вы точно выразились, но, знаете, курдов 40 миллионов и если даже несколько десятков тысяч, даже пусть сотен, ориентированы на смешную и вместе с тем и опасную, далёкую от всего курдского идею, обманку — это не повод считать, что РПК и есть народ наш курдский. Отнюдь. Это вражья сила, это страшная бацилла, это зловонная лужа, в которой погрязли и утонули слабые и озлобленные. И как любая лужа она либо сама усохнет, либо её засыпят гравием, что, собственно, и происходит уже.

    Ответить
  7. Давид Рзгои

    Айваз, курдов в Армении 80-85 тысяч, а не та цифра, которую Вы указали. Только беда в том, что ваши армянские власти курдов специально разделяют по религиозным признакам. Армянские власти нашли некого марионеточного Тамояна а он какую-то ахинею преподносить как этнологический факт и сказку рассказывает наивным курдам-езидам. Нашьет «Патриота» как в азиатских единоборствах побью его, его же словами. Собака лает, караван уходит. Он по интеллекту не в состояние ответит на мои вопросы, поэтому начинает гонять всякую ерунду!

    Ответить
  8. й человек человек не стане стовершать столь дурной поступок

    Давид Рзгои, Вы либо прикидываетесь, либо действительно не улавливаете смысл сказанного по поводу нового пограничного перехода. Тогда мне жаль Вас. А по поводу самосожжения ради идола могу сказать,что всё это в практике сектантских общин куда как правило попадают деклассированные и безмозглые существа. Никогда вменяемый и нормальный человек не станет совершать столь дурной поступок. Бедных курдов заставляли сжигать себя с единственной целью, чтобы выставить курдов дикими и первобытными, убивающими себя ради своего вождя. Причем всё это бесстыдство снималось на видео ради пропаганды, на крючок которой попадаются такие как Вы. Считаю не героизмом, а позором для тех кто сжег себя за «великого магистра» и вождя. Да и было бы за кого!. А бараны и есть бараны, чтобы гнать их на заклание. Что же Вы , Давид, что до сих пор себя не подожгли ради Оджалана? Вы же гордитесь этим поступком. А за Барзани ни один курд не станет себя сжигать, потому это будет выглядеть глупо и унизительно для репутации Барзани.

    Ответить
    1. EFANE EMIN

      Был наверное не очень внимателен, когда печатал этот комментарий. Но главное, что то что хотел написать, написал.

      Ответить
    2. Давид Рзгои

      «Госпадин-товарищ» Афан Авдали Вы привыкли ваши болячки из разных корзин бросить в одну кучу и все это одновременно и безосновательно свалить на РПК. На это у Вас есть соответствующий стимул. В действительности Вы прекрасно осознаете, что какой вклад РПК внес в борьбе курдского народа за свободу и независимость. Но обстоятельство, в котором находитесь Вы и ваши соратники, вынуждают Вас играть теми правилами, которого диктует противоборствующая сторона.
      Нашьет нового пограничного перехода. Возьмите карту на руки и внимательно посмотрите. Это граница на западе Южного Курдистана и к сегодняшнему дню она находится под контролем «Пешмарга» ДПК (единой армии в Южном Курдистане нет), и других сил там нет.

      Ответить
      1. EFANE EMIN

        Вам хоть в лоб, хоть по лбу — всё одно. Приведите хоть один пример где бы РПК создала что-либо похожее на административно-территориальную единицу. То, что сделано в Сирии, то есть так называемые самопровозглашенные но никем не признанные кантоны , в скором времени окажется под Асадом, потому что Семья Асада с давних пор находится в дружбе с РПК, под крылом которых долгие годы грелся любимый Вами вождь, и находясь там в тепле и комфорте, оттуда посылал приказы замерзающим в горах молодым ребятам с указаниями бороться и погибать якобы за освобождение курдского народа от империалистического ига, хотя сегодня и не гнушается в Рожава получать оружие от самого главного империалиста в лице США. А какой вклад внесла РПК в борьбе за свободу? Это такой вклад как бегать по горам, пулять оттуда и убивать одного или двух солдат, после чего турецкая армия блокирует курдские деревни и поселки, обрекая их на невыносимую жизнь? Если по вашему разумению борьба заключается в этом, тогда флаг Вам в руку и барабан впридачу. И как говорил великий Эзоп, если, конечно Вам известна эта притча, «Иди и выпей море».

        Ответить
  9. Давид Рзгои

    Во-первых, в социальном сайте «Одноклассники» в одном из многочисленных тем под названием «Курдистан» идет опрос по рейтингу курдских политических деятелей. Авторы по алфавиту внесли четыре фамилии – это 1) М. Барзани; 2) С. Демирташ; А. Оджалан; и 4) покойный Дж. Талабани. Опрос идет второе недели, и как думайте, кто же побеждает. На данный момент первое место у лидера РПК А.Оджалана, второе место у лидера ПДН – С. Демирташа, ваш любимый М. Барзани, лидер ДПК на третьем месте, четверку замыкает покойный лидер ПСК и бывший Президент Ирака Дж. Талабани. Во-вторых, прочтите интервью бывшего мэра Дярбакыра, ныне секретаря ПДН О. Байдемира или того же С. Демирташа или других курдских активистов или простых курдов, которые родились в 60-70-е годы ХХ века. По их словам в детстве они стеснялись назвать себя курдами или того хуже считали для себя это оскорблением. Таким образом, с появлением РПК и А. Оджалана курды снова стали курдами, а не «горными турками»

    Ответить
    1. Neo
      Neo

      А опросы, проведенные на других сайтах показывают безоговорочное первенство М. Барзани…

      Ответить
    2. EFANE EMIN

      Если для Вас,Давид, социальные сети типа «Одноклассники» или еще хуже «Курдистана Нурани» являются источниками информации по опросам, то я молчу и мне нечего сказать, с Вами всё уже понятно. А то, что Демирташ и Байдемир стеснялись называть себя курдами до появления на арене солнцеликого Оджалана, то это их проблема. Я по возрасту наверное намного старше Вас и знал многих известных курдских политиков, которые в самые тяжелые и опасные годы в Турции не стеснялись называть себя курдами. А Вы уверены, что Демирташ не Демирчян, и Байдемир из тогоже того же роду- племени? Помню как по армянскому ТВ показывали как Байдемир в свой приезд в Армению горько рыдал у мемориала в память о геноциде и набрал в мешочек армянскую землю, чтобы повезти с собой в Турцию. Это о чём-то говорит? А курдами они стали уже потом, когда наступило некое послабление. А Демирташ до сих пор незнает курдского языка, даже, говорят, не может говорить на родном диалекте зазаки.

      Ответить
        1. EFANE EMIN

          Вот Вы сами говорите, что много слышали про это и Вы можете сами поискать достаточно информации на эту тему просто потратив энное время в интернете. Ну вот с ходу могу посоветовать почитать статью Джамили Кочоян » Стокгольмский синдром по-курдски». Ещё: во время последних выборов в парламент партия ДПН, которую Байдемир называл и армянской партией /это его выступление есть также в сети/ выдвигает в парламент от курдского Диарбакера армянина Пайлана. Заявление Демирташа: «Диарбакер достоин Пайлана, а Пайлан достоин Диарбакера… Армяне исконные жители этого города, они не гости» Ну, конечно, это курды гости в армянском Тигранокерте, заняли чужую землю и не собираются убраться оттуда. А знаете, что сделал Байдемир в бытность мэром Диарбакера? Это было почти недавно. Он вывесил на въезде в город огромное панно на армянском: «Добро пожаловать в Диарбакер». Для кого он это сделал, кого он хотел приветствовать в курдском городе? А ещё он выделил деньги из бюджета города, где есть куча проблем, на восстановление армянской церкви, это при том, что в городе проживает минимум армян, а рядом в курдской деревне нет школы для курдских детей. А будучи в Ереване он сказал, что упасть на колени на этой земле было главной мечтой его жизни. Я видел и слышал это собственными глазами. И курдская консерватория была названа именем Арама Тиграна, А что, нет выдающихся курдских музыкантов? Или хоть одно заведение в Армении было названо именем курда? Это малая часть из внушительного списка разоблачений их истинного лица. Сами поищите и сами убеждайтесь. Они никогда открыть не заявляли о своих корнях, да этого и не надо делать. Но слово, любое слово — не воробей, вылетет, не поймаешь. Ну, а дела — вообще убедительнее любых слов.

          Ответить
          1. . Боркус

            Араме Тигран при всем уважении к курдским музыкантам весьма достойная личность. И он не смотря на то что армянин воспринимается как правило в большей степени как курдский музыкант. Не могу понять что плохого в приглашении армян, понятно что это символический шаг никакие армяне возвращаться в Диарбакир не будут, но сам факт не является чем то антикурдские, это вполне справедливо. Шовинизм это плохо, при любых обстоятельствах

  10. Давид Рзгои

    Уважаемый Афан Авдали вами обожаемая Джамилия Кочоян скорее всего не понимает значение «Стокгольмского синдрома». Если она этого понимала, то свои домыслы за этот синдром не выдавала бы. При «Стокгольмском синдроме» заложники начинают защищать своих захватчиков, парой даже переходят на их стороны. При этом люди, находящие в заложниках, начинают самих себя представляют на месте террористов и в итоге считают, что они в своих требованиях правы. А когда армяне успели захватить столицу Северного Курдистана – город Диярбакыр, что бы О. Бйдемир оказался в положения заложника и страдал «Стокгольмским синдромом»? Нашьет С. Муслима (бывшего лидера ПДС), то он в отличие от многих фантазеров нашей эпохи прекрасно понимает, что на данный исторический период времени Западный Курдистан должен быть в составе обновленной (децентрализованной) Сирии. В противном случае ваши кумиры из Турции на миг оккупируют Западный Курдистан и в такой ситуации уже точно все курдские жертвы за последнее 5 лет будут напрасными. Вот поэтому он заявляет о единстве Сирии и в рамках территориальной целостности курды получают широкую автономию. Вами указанной и хваленой статьи излагается еще об Але Талабани, но тут все ясно. В племенном строе, в котором живет Южный Курдистан, каждое племя защищает себя от нападения другого. Представители одной племени во главе с семейством Талабани считают, что лучше пусть будут арабы, чем М. Барзани и его клан, который захватил власть в регионе и думает только о своем роде, и более для них никого нет. А в политике так не бывает, властью надо бы делиться. Парой даже отдать, а затем демократическими путями снова взять. Как это делается во всех автономиях и во всем мире. В свою очередь так же размышляет противоположное сторона, то есть племя барзан во главе с семейством М. Барзани. Тут уж нет никого синдрома, ни Стокгольмского, ни какого другого!

    Ответить
  11. Патриот

    Товарищ Рзгои несет как всегда чушь, обычный набор несвязных между собой предложений, главное для него — это показаться умным! впрочем это в духе членов секты рпк! Так держать!!!

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.