"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Вашингтонский аналитик: Россия должна помочь курдам в войне с Турцией

Вашингтонский аналитик: Россия должна помочь курдам в войне с Турцией

Переговоры сирийского правительства и Демократических сил Сирии по вопросу совместной военной операции против анклава исламистов в Идлибе прокомментировал аналитик ближневосточной службы безопасности в Вашингтонском центре новой американской безопасности Николас Герас, 7 августа сообщило агентство Kurdistan24.

По мнению Николаса Гераса, сирийским курдам стоит присоединиться к борьбе федерального правительства против боевиков в Идлибе. Однако необходимым условием для военного сотрудничества аналитик считает обязательства со стороны России передать город Африн, захваченный турецкой армией, под контроль курдских отрядов.

Курды «должны тщательно все взвесить и понять, какие выгоды они получат в войне против Идлиба», заявил Николас Герас.

«До тех пор, пока администрация Трампа не будет против, курды могут получать поддержку от России, — но лишь при наличии гарантированной договоренности о возвращении Африна под контроль курдов», — считает аналитик.

Напомним, курдские отряды потеряли контроль над сирийским городом Африн в результате проведения военной операции «Оливковая ветвь» армией Турции.

Отметим, согласно сообщениям СМИ, курдские отряды Демократических сил Сирии дали принципиальное согласие на участие в военной операции против боевиков в провинции Идлиб.

Комментарий редакции

Заявление аналитика сделано на фоне решения США от 1 августа о введении санкций против членов правительства Турции. Понятно, что в интересах США — «столкнуть» Россию и Турцию в Сирии. Однако курдский вопрос — это «палка о двух концах». Террористический анклав в Идлибе правительству Сирии все равно придется «зачищать». А участие «Демократических сил Сирии», официального союзника США, в военной операции против протурецких боевиков в Идлибе, обострит конфликт между Турцией и США. В сложившейся ситуации все «за» и «против» следует внимательно взвесить не только курдам.

 

Источник записи:https://rossaprimavera.ru/news/2b25e81a

Об авторе

Neo

Похожие записи