"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

В Пирде начались строительные работы по восстановлению разрушенного моста и КПП

В Пирде начались строительные работы по восстановлению разрушенного моста и КПП

В четверг начались строительные работы на стальном мосту и совместных контрольно-пропускных пунктах на дороге между Эрбилем и Киркуком. По плану, дорога должна открыться перед мусульманским праздником Курбан-Байрам 22 августа.

«После того, как 8 августа была достигнута договоренность об открытии дороги между Эрбилем и Киркуком, с сегодняшнего дня будут предприняты шаги по ее возобновлению», — сообщил ИА Rudaw представитель Курдистанского региона в Багдаде Фархад Ниаматулла.

«Сегодня КРГ начнет устанавливать стальной мост в Пирде», — добавил он.

Мост через реку Малый заб в Пирде был разрушен в ходе боевых действий между Пешмерга и иракскими войсками во время событий 16 октября, когда Багдад захватил спорные территории. Строительство стального моста, которое будет профинансировано Региональным Правительством Курдистана (KRG), является временным решением.

Работа на контрольно-пропускном пункте возле Пирде также началась в четверг, сказал Ниаматулла.

Фазиль Хаджи, представитель дорожного управления Эрбиля, сказал, что оборудование для установки моста уже доставлено в Пирде.

Части моста будут доставлены на площадку в начале следующей недели, добавил он.

В среду выяснилось, что Багдад может вновь открыть дорогу Эрбиль-Киркук только в том случае, если КРГ позволит Ираку установить таможенную границу – со всеми доходами, идущими в Багдад. Курдские чиновники говорят, что этот шаг является незаконным.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи