"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Командир Пешмерга: Хашд аш-Шааби начали вывод своих сил из Зумара и Шангала

Командир Пешмерга: Хашд аш-Шааби начали вывод своих сил из Зумара и Шангала

Курдский командир Пешмерга сообщил в четверг, что проиранские силы Хашд аш-Шааби вышли из Зумара (примерно в 60 километрах к северо-западу от Мосула), и они планируют также выйти из Шангала в пятницу.

Езидский командир Пешмерга Касым Шашо сообщил ИА BasNews, что вывод шиитских сил начался во вторник. «Они полностью вышли из Зумара, но последние подразделения, как ожидается, покинут Шангал в пятницу», — заявил он.

По словам Шашо, решение о выводе проиранских сил было принято после переговоров премьер-министра Курдистана Нечирвана Барзани со своим иракским коллегой Хайдером Аль-Абади.

«Похоже, Шангал будет охраняться силами Пешмерга».

Кадер Качак, глава отделения Демократической партии Курдистана (ДПК) в Шангале, также подтвердил эти сообщения в заявлении для ИА BasNews.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Что и следовало ожидать. Вооружённые силы всех арабских партий, блоков и коалиций, уже вступивших в очень напряжённую политическую борьбу за власть в ИАР, к.тому же на фоне чрезвычайно обострившегося протестного движения населения уде в большинстве арабских провинций, перенаправляются поближе к Багдаду из-за непредсказуемого развития событий, угрозы начала гражданской войны и возобновления радикального сектантского терроризма и экстремизма. В этих условия подразделения армии, полиции и службы безопасности Региона Курдистан, конечно же, будут находиться в полной боевой готовности с целью освобождения всех оккупированных «спорных (курдских) террриторий», а также установления военного и административного контроля в пределах суверенных границ Южного Ецрдистана в полном соответствии с итогами Референдума о восстановлении террриториальной целостности и о независимости от абсолютно враждебного «государственного образования» Ирак. Иранский и Турецкий режимы не посмеют вмешаться в эту ситуацию и предотвратить провозглашение независимости Южного Курдистана, что, разумеется, значительно повлияет на обстановку в САР, в частности, ускорит процесс раздела фактически уже распавшегося «государственного образования» Сирия. США и РФ должны будут приступить к выработке взаимоприемлемого соглашения и соответствующих проектов резолюций СБ ООН по ИАР и САР во избежание широкомасштабной региональной войны на Большом Ближнем Востоке.

Комментирование закрыты.