"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Израильский парламент ждет cаудовского принца для выступления на сессии

Израильский парламент ждет cаудовского принца для выступления на сессии

После того, как наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед Бен Сальман выступил с инициативой привлечь арабские страны и Израиль к переговорам, депутат от Сионистского Союза  Йосси Йона тепло приветствовал шаг саудовского высшего должностного лица и призвал его выступить с исторической речью в израильском парламенте.

Йона, в письме на имя Бен Сальмана, копия которого была получена ИА BasNews, выразил радость, что его рекомендацию направленную израильскому премьеру Биньямину Нетаниягу пригласить наследного принца Саудовской Аравии, приветствовали и последовали положительные отзывы.

По словам Йоны, главная цель этой инициативы заключается в установлении мира между Израилем и арабскими странами, а также в создании государства для палестинцев.

Арабские СМИ отмечают, что Бен Сальман пытается быть «самым смелым» королем и президентом арабских стран и выступить с исторической речью в израильском парламенте, как бывший президент Египта Анвар Садат, который сделал то же самое в 1970-х годах.

В Саудовской Аравии  подтвердили, что наследный принц готов совершить исторический визит в Израиль и выступить с речью в  парламенте, вместе с  представителями США, в надежде положить конец спорам между сторонами, которые продолжаются более 70 лет.

Согласно письму, это только первый шаг, и поэтому прямые переговоры, отныне, настоятельно рекомендуется проводить между всеми сторонами.

Израильский депутат сослался на свое недавнее выступление в парламенте по поводу арабского языка, заявив, что он напомнил о выступлении президента Садата в кнессете 41 год назад. «Настало время арабским лидерам вновь сделать такой же смелый шаг.» Он сказал, что Ближний Восток страдает от исторических ошибок, но смелые и мудрые лидеры могут создать новый Ближний Восток

Израильский законодатель отметил, что у Израиля и умеренных арабских государств есть общий враг-экстремизм. Он назвал Иран экстремистским государством, которое пытается эксплуатировать умеренные арабские страны и использует» террористические » подходы, чтобы доминировать в регионе.

«В соответствии с этой целью Иран неоднократно угрожал уничтожить Израиль», — добавил он.

Об авторе

Neo

Похожие записи