"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Итальянские военные подготовили 65 военных полицейских «Зеревани»

Итальянские военные подготовили 65 военных полицейских «Зеревани»

Шестьдесят пять курдских военных полицейских «Зеравани» закончили шестинедельную учебную программу, проводимую итальянскими военными, чтобы отточить свои навыки отражения атак, контроля протестов и защиты дипломатических миссий.

«Мы продолжаем вести подготовку и обучать силы Пешмерга знаниями и навыками, чтобы они могли активнее действовать в защите аппарата и Курдистанского региона в целом», — рассказал ИА Rudaw бригадный генерал Дедаван Хуршид, начальник Управления культуры и средств массовой информации командования «Зеревани».

Более 30 иностранных государств имеют представительства в столице Курдистана, включая Соединенные Штаты, Францию и Германию.

«Зеревани», военизированная полиция при Министерстве внутренних дел КРГ, такое же название имеет элитное подразделение Пешмерга «Зеревани».

В Италии своя военная полиция – карабинеры, которые обеспечили подготовку Пешмерга, охранявших в составе 1 — бригады Пешмерга здания иностранных миссий и нефтяных объектов в Курдистане в течение шести недель.

Хуршид сказал, что стажеры прошли четыре курса, включая контроль протестов, защиту VIP-персон, рейды и поиски, а также создание контрольно-пропускных пунктов.

«Пешмерга были очень хорошо обучены», — отметил он. «Поскольку нет уверенности в том, что ДАИШ (запрещена в РФ) исчезнет, партнеры по коалиции обязались продолжать оказывать помощь Пешмерга».

Вооруженные силы Курдистана прошли подготовку у семи западных союзников, включая Италию, Германию, Францию, Канаду, Голландию, Чешскую республику и США.

С помощью британского правительства, Министерство Пешмерга в настоящее время проводит кардинальную программу реформы военного органа, уделяя особое внимание модернизации своей структуры.

Некоторые подразделения Пешмерга в настоящее время контролируются политическими партиями. Реформы в конечном итоге приведут все подразделения под единое командование Министерства.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи