"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Бойцы YPG убили шестерых протурецких оккупантов в Африне

Бойцы YPG убили шестерых протурецких оккупантов в Африне

Отряды Народной защиты (YPG) в четверг заявили, что провели серию операций в Африне в начале августа, убив по крайней мере шесть оккупантов.

«В течение первой недели августа наши подразделения провели ряд операций в центре города Африн и селах Шеравского и Джиндерского районов. В результате погибло много террористов», — говорится в заявлении YPG.

Хотя курды потеряли Африн, в результате турецкой операции «Оливковая Ветвь», YPG обещают, что они будут продолжать свое сопротивление и бить по турецким военным и их сирийским союзникам.

Главное командование YPG ранее заявило, что жители Африна «никогда не отказывались от сопротивления турецкой оккупации», несмотря на принудительную иммиграцию, этническую чистку, грабежи, кражи и массовые убийства.

6 августа на дороге между селами Кибашин и Бурдж-Хайдар в Шераве под военно-транспортным средством, принадлежащим террористической группировке Файлак аль-Шам, было взорван фугас. Автомобиль уничтожен, 1 наемник убит.

Наши подразделения провели еще одну аналогичную операцию, на этот раз нацеленную на турецкую бронетехнику на дороге между городом Африн и районом Джандарис. В результате операции уничтожен 1 автомобиль, погибли 2 турецких солдата и еще трое получили ранения.

В тот же день наши подразделения взорвали фугас в центре города Африн, использовав его против так называемой «военной полиции» — поддерживаемых Турцией джихадистских группировок. В результате 3 террориста были убиты и еще 7 ранены.

В период с 5 по 6 августа турецкие оккупационные силы и их наемники провели ряд поисковых операций в сельской местности в районах Раджо, Билбиле и Шиа, однако они закончились безрезультатно.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи