"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Асо Маменд: ПСК прилагает усилия решить кризис в Киркуке вместе с ДПК

Асо Маменд: ПСК прилагает усилия решить кризис в Киркуке вместе с ДПК

Руководитель отделения Патриотического союза Курдистана (ПСК) в Киркуке Асо Маменд утверждает, что с целью решения кризиса в Киркуке он прилагает  усилия вместе с Демократической партией Курдистана (ДПК) и в этом вопросе имеется продвижение.

В  заявлении для ИА Rudaw Асо Маменд сказал: «мы продолжаем наши усилия по решению кризиса, в частности политического кризиса в Киркуке вместе с ДПК. В этом вопросе имеется продвижение».

Асо Маменд также является членом политбюро ПСК, он отметил, что главной проблемой Киркука является то, что провинциальный совет не проводит свои заседания.

Маменд считает, что курдские стороны не далеки от заключения политического соглашения и добавил: «если на первом этапе мы не достигнем соглашения по поводу губернатора Киркука, то сможем достичь соглашения по поводу провинциального совета, большинство которого составляет список «Братства». Это позволит решить 80% проблем Киркука, в частности вопрос удаления со своих постов курдских чиновников, так как провинциальный совет имеет право предотвратить это».

После событий 16 октября 2017 года, провинциальный совет Киркука редко проводит свои заседания. Причиной этого является то, что курдские члены списка «Братства», который составляет большинство провинциального совета, не присутствуют на заседаниях.

Курдские члены списка «Братства» не участвуют в заседаниях провинциального совета Киркука из-за противоречий между ДПК и ПСК, которые не могут придти к общему знаменателю в вопросе решения кризиса в Киркуке.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи