"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Поддерживаемые Турцией силы меняют названия курдских площадей в Африне

Поддерживаемые Турцией силы меняют названия курдских площадей в Африне

Поддерживаемые Турцией боевики изменили названия двух площадей в курдском городе Африн. Об этом сообщают курдские активисты.

Во вторник поддерживаемые Турцией боевики изменили курдские названия площадей «Навруз» и «Кава» на «Салах а-Дин Аль-Айюби» и «Площадь мучеников», сообщили ИА К24 курдские активисты.

«Неясно, является ли это инициативой администрации Африна или просто инициативой местного командира»,-заявила ИА К24 научный сотрудник израильского аналитического центра «Форум регионального мышления» Елизавета Цуркова.

«В любом случае, отрицание курдской идентичности широко распространено в Сирии, частично из-за десятилетий жизни под властью режима Баас, который пытался арабизировать курдов», — отметила Цуркова.

«Турция также заинтересована в том, чтобы представить Африн как этнически смешанный регион, а не как регион, в котором было явное курдское большинство», — добавила она.

Абдулбаки Асад, глава курдской правозащитной организации «MAF», сообщил недавно, что пять курдских правозащитных организаций представили в ООН жалобы о нарушениях прав человека в Африне.

В июньском докладе управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека (УВКПЧ) подробно описываются широкомасштабные нарушения прав человека в Африне, которые были совершены в марте исламистскими радикалами, поддерживаемыми Турцией.

Согласно докладу организации «Международная амнистия», опубликованному в этом месяце, турецкие силы, оккупирующие Африн, предоставляют союзным сирийским вооруженным группам свободу действий для совершения серьезных нарушений прав человека в отношении гражданских лиц.

Ибрагим Мурад, представитель демократического самоуправления Рожавы и Северной Сирии в Германии, сказал ИА К24, что Турция стремится изменить демографию Северной Сирии.

«Но мы, как представители Рожава и Северной Сирии в Германии и Европе, работаем над тем, чтобы разоблачить и показать турецкую практику миру», — добавил он.

Хотя курды потеряли Африн, в результате турецкой операции «Оливковая Ветвь», в YPG заявили, что продолжат свое сопротивление против военных Турции и их союзников.

Главное командование курдских сил ранее заявило, что народ Африна «никогда не отказывался от сопротивления турецкой оккупации», несмотря на принудительную иммиграцию, этнические чистки, грабежи, кражи и массовые убийства.

Командующий YPG Сипан Хамо сказал аш-Шарк Аль-Аусат в воскресенье, что военные операции YPG в Африне продолжатся и будут расти по интенсивности с течением времени.

По данным Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR), бойцы YPG осуществили более 100 нападений на силы, контролирующие этот район.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи