"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Осман Оджалан: На данный момент в стране нет перспектив для возобновления мирного процесса

Осман Оджалан: На данный момент в стране нет перспектив для возобновления мирного процесса

Курдский политик Осман Оджалан считает, что на данный момент в стране нет перспектив для возобновления мирного процесса между турецким правительством и Рабочей партией Курдистана (РПК).

Оджалан, брат заключенного в тюрьму лидера РПК Абдуллы Оджалана, заявил в беседе с ИА «BasNews», что стороны, по-видимому, не готовы вступить в новый этап мирных переговоров, поскольку в настоящее время в турецкой политике такой дискуссии нет.

«Также после недавних выборов [в Турции] турецкие правители не дали никакой надежды на решение курдского вопроса. Они работают в обратном направлении», — заявил Оджалан.

«Партия справедливости и развития не планирует решать курдский вопрос мирным путем».

Политик считает, что сложившаяся ситуация требует курдского дипломатического лобби в международной сфере для того, чтобы убедить мир в легитимности курдского вопроса в Турции.

«Мы не с войной и насилием; это путь захватчиков, которые хотят втянуть курдов в войну и ослабить их. Мы должны послать послание мира и дипломатии в ответ на их насильственный подход к этому вопросу», — добавил Оджалан.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи