"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Макгерк: Сроки проведения выборов — это внутреннее дело руководства Курдистана

Макгерк: Сроки проведения выборов — это внутреннее дело руководства Курдистана

Специальный посланник президента США в глобальной коалиции против ДАИШ (запрещена в РФ) Бретт Макгерк подтвердил в среду вечером, что только регион Курдистан и его лидеры могут принимать решение о сроках проведения парламентских выборов.

Эти замечания прозвучали после пресс-конференции премьер-министра Курдистана Нечирвана Барзани во вторник, на которой он прояснил, что парламентские выборы, которые были запланированы на 30 сентября, будут проведены в запланированные сроки, опровергая сообщения о том, что Вашингтон попросил курдский регион отложить выборы.

«Ничего подобного не было, и никаких обсуждений о переносе выборов не было», — сказал Барзани.

«Премьер-министр Барзани прав! Мы четко дали понять, что сроки проведения выборов — это внутреннее дело и в конечном итоге зависит от руководителей Курдистанского региона и его парламента с учетом всех обстоятельств в регионе и Ираке. Противоположные слухи не соответствуют действительности», — заявил американский чиновник на своем аккаунте в Twitter.

Некоторые курдские политические партии, в том числе Патриотический Союз Курдистана (ПСК), ранее заявили, что США через своего официального представителя Макгерка попросили власти Курдистана отложить выборы.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи