"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Курдский режиссер снимает фильм о референдуме о независимости и событиях 16 октября

Курдский режиссер снимает фильм о референдуме о независимости и событиях 16 октября

Курдский кинорежиссер хочет осветить одно из самых современных исторических событий Курдистанского региона в этом году, сняв фильм о печально известных событиях 16 октября и референдуме о независимости 2017 года.

«Фильм будет называться «Hawa Frosh» [что означает «Продавец воздуха»] и будет посвящен референдуму о независимости Курдистана, операции, приведшей к вторжению в Киркук, и событиям, связанным с шестнадцатым октября», — рассказал Соран Ибрагим телеканалу К24.

Ибрагим пояснил, что в проекте участвует штат профессионалов, местных и международных. Он добавил, что для производства фильма используются современные технологии и высокотехнологичное оборудование.

Он отметил, что телеканал «Курдистан 24» согласился спонсировать производство и показ фильма.

Ибрагим также указал, что фильм будет показан 16 октября, а затем выпущен на различных мероприятиях по продвижению фильма.

Курдистанский Регион провел референдум о независимости 25 сентября, в котором 93 процента проголосовали «За» отделение Курдистана от Ирака.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи