"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

КРГ приветствует нового генерального консула Нидерландов в Эрбиле

КРГ приветствует нового генерального консула Нидерландов в Эрбиле

На первой официальной встрече премьер-министр Регионального правительства Курдистана (КРГ) Нечирван Барзани приветствовал нового генерального консула Нидерландов Виллема Консина в Эрбиле, подчеркнув важность улучшения связей, особенно в сельскохозяйственном секторе.

«Премьер-министр Барзани поздравил генерального консула Консина с новой должностью и пожелал ему успехов в выполнении своих обязанностей, заверив его в поддержке правительства во время его миссии», — говорится в заявлении кабинета премьер-министра, опубликованном в конце понедельника.

Ирак является «приоритетной страной» для Нидерландов на 2018 год.

«Генеральный консул Консин подчеркнул готовность своей страны укреплять отношения с Курдистаном», — говорится в заявлении КРГ.

Барзани поблагодарил правительство Нидерландов за гуманитарную и военную помощь Курдистану, в частности, в области реформы Министерства по делам Пешмерга».

25 июля 2018 года Консин и делегация должностных лиц иностранных дел и министерства обороны посетили голландские войска и встретились с высокопоставленными должностными лицами Пешмерга.

Нидерланды являются членом возглавляемой США глобальной коалиции по борьбе с терроризмом и проводят обучение, консультируют и помогают курдским силам, которые выразили желание стать более профессионализированными в предстоящие годы.

Премьер-министр КРГ Нечирван Барзани посетил Гаагу в июне и встретился с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи