"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Genel Energy ожидает «повышения» добычи нефти в Курдистане к концу 2018 года

Genel Energy ожидает «повышения» добычи нефти в Курдистане к концу 2018 года

Британская «Genel Energy Plc» заявляет, что рассчитывает значительно увеличить добычу нефти на месторождениях в регионе Курдистан к концу 2018 года.

В своем полугодовом отчете, опубликованном во вторник, британская энергетическая компания заявила, что увеличит буровые работы во второй половине года, с 11 скважинами в стадии эксплуатации на своих добывающих месторождениях и восемь «из них, как ожидается, будут завершены и [добавлены] к добыче к концу года».

Genel работает на месторождениях Фиш-Хабур, Тавке, Так-Так, Миран и говорит, что будет развивать новое производство на месторождении Бина-Бави в регионе Курдистан столице Эрбиле.

Хотя добыча компании 32100 баррелей нефти в день (баррелей в сутки) снизилась на 13 процентов по сравнению с предыдущим годом, ее выручка увеличилась до $161,1 млн в 2018 году по сравнению с $87,1 млн, о которых сообщалось в тот же период в 2017 году.

Энергетическая фирма прогнозирует большее улучшение, особенно с «продолжающимися положительными показателями» в Фиш-Хабуре и возобновлением бурения в Тавке и Так-Так».

В мае британская компания заявила, что она находится на пути к достижению своей цели в регионе Курдистан.

В январе Genel заявила, что «считает, что развитие месторождений мирового класса откроет значительную ценность как для компании, так и для регионального правительства Курдистана».

Курдистан богат природными ресурсами, в первую очередь нефтью и газом. В настоящее время правительство Курдистанского региона экспортирует более 300 000 баррелей в сутки в порт Джейхан в Турции.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи