"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Барзани заявил, что парламентские выборы не будут перенесены.

Барзани заявил, что парламентские выборы не будут перенесены.

Премьер-министр Регионального правительства Курдистана (КРГ) Нечирван Барзани заявил 7 августа, что парламентские выборы не будут перенесены.

КРГ и избирательная комиссия Курдистана назначили голосование на 30 сентября этого года.

Премьер Курдистана также опроверг сообщения, в которых утверждалось, что Соединенные Штаты просили Эрбиль отложить выборы. «Ничего подобного не было, и не было никаких обсуждений относительно отсрочки выборов», — сказал Барзани в ходе своей еженедельной пресс-конференции в Эрбиле.

В последнее время идут споры относительно даты выборов. Некоторые курдские политические партии, переживающие кризис, в том числе Патриотический союз Курдистана (ПСК), выступают за отсрочку голосования.

Однако правящая Демократическая партия Курдистана (ДПК), в которой Нечирван Барзани занимает пост вице-президента, настаивает на том, чтобы парламентские выборы были проведены вовремя.

Ранее в тот же день президент ДПК и бывший президент Курдистана Масуд Барзани также сказал, что специальный посланник президента США в международной коалиции по борьбе с терроризмом Бретт Макгерк, недавно встретившийся с ним в Эрбиле, не обсуждал с ним вопрос отсрочки выборов.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи