"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Премьер Барзани: Курдистан будет реагировать на новые санкции США в отношении Ирана с позиции политики Ирака

Премьер Барзани: Курдистан будет реагировать на новые санкции США в отношении Ирана с позиции политики Ирака

Курдистанский регион будет реагировать на новые санкции США в отношении Ирана с позиции политики Ирака, заявил во вторник высокопоставленный курдский чиновник.

«До сих пор санкции не ясны для нас в Курдистанском регионе. Я считаю, что они им тоже непонятны», — сказал премьер-министр Курдистанаа Нечирван Барзани в ответ на вопрос корреспондента «Курдистан 24» Араса Ахмеда во время пресс-конференции.

«Но, безусловно, шаги Курдистана будут соответствовать политике и позиции Ирака», — продолжил он. «Мы попросили США и Багдад дать нам больше разъяснений по этому поводу».

Он отметил, что КРГ обратилось к США с просьбой направить делегацию, чтобы объяснить, что именно следует и чего не следует делать, чтобы избежать нарушения положений в рамках экономических санкций.

В понедельник администрация Трампа объявила о первом этапе повторного введения экономических санкций в отношении Ирана, который завершился ядерной сделкой 2015 года. Во вторник президент США Дональд Трамп написал в твиттере: «любой, кто ведет бизнес с Ираном, не будет вести бизнес с Соединенными Штатами».

Первоначальный набор санкций вступил в силу в полночь в понедельник. Они включают запрет на приобретение и использование Ираном долларов США, торговлю золотом и другими металлами, а также импорт в США иранских ковров и фисташек.

«Мы не хотим нарушать эти санкции; мы просто хотим получить дополнительные разъяснения о том, что находится под этими эмбарго», — добавил Барзани и отметил, что провинции в центральном и южном Ираке получают 55-60 процентов своей электроэнергии из Ирана в дополнение к значительному импорту газа.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи