"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

МИД РФ принял делегацию Международной федерации курдских общин

МИД РФ принял делегацию Международной федерации курдских общин

6 августа специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов принял делегацию Международной федерации курдских общин (МФКО) во главе с председателем Федерации К.И.Мирзоевым, в том числе должностных лиц из Курдистана.

Члены делегации информировали об итогах прошедшего 4 августа в Москве конференции Международной федерации курдских общин, дали высокую оценку уровню взаимодействия и солидарности между представителями курдских неправительственных объединений, в том числе в России и Центральной Азии.

В ходе встречи также состоялось обсуждение актуальных вопросов ближневосточной повестки дня с акцентом на курдскую проблематику в контексте развития ситуации в Ираке и Сирии, включая задачу консолидации международных усилий в борьбе с ИГИЛ (запрещена в РФ) и другими террористическими группировками.

Пресс-секретарь Масуда Барзани Зукри Муса вручил памятный символ специальному представителю президента России, заместителю министра иностранных дел России Михаилу Богданову после встречи с делегацией участников конференции МФКО.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи