"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Сипан Хамо: ОНС готово воевать против ДАИШ в южной Сирии

Сипан Хамо: ОНС готово воевать против ДАИШ в южной Сирии

Главнокомандующий Отрядами народной самообороны (ОНС) Сипан Хамо заявил, что ОНС готово воевать против террористической организации ДАИШ (запрещена в России) в городе Сувейда.

В интервью газете «aawsat» Сипан Хамо заявил: «атаки совершаемые против друзов напоминают атаки совершенные против нашего народа в Кобани и Африне. С целью защиты друзов ОНС готово отправиться в Сувейду и воевать там против боевиков ДАИШ».

Заявления Сипана Хамо прозвучали на фоне подготовки сирийской армии к наступлению на Сувейду. Сипан Хамо предлагает сотрудничество ОНС во время предстоящей операции. По его словам, ОНС во время борьбы против ДАИШ набрала огромный опыт и достигла впечатляющих результатов.

26 июля боевики ДАИШ напали на провинцию Сувейда. Во время совершенного теракта на рынке было убито примерно 250 человек и десятки были ранены. Также боевики ДАИШ напали на деревни Ширехи, Шабки и Рами и похитили 13 женщин и детей.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи