"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Послание курдского национального лидера участникам конференции МФКО

Послание курдского национального лидера участникам конференции МФКО

Послание Господина Масуда Барзани участникам Конференции Международной Федерации Курдских Общин стран бывшего СССР.

Во имя Бога милостивого и милосердного

Господин Председатель и участники конференции Международной федерации курдских общин на постсоветском пространстве!
Уважаемые гости и участники!

Добрый день!

Я Приветствую Вас в связи с проведением этой конференции Международной федерации курдских общин на постсоветском пространстве и хотел бы выразить всем Вам признательность за организацию и объединение работы и усилий курдских организации в этом регионе и пожелать Вам успехов.

К нашему великому сожалению, курдский народ был насильственно разделен, что привело к огромным трагедиям и угнетению, против которых курды оказывали сопротивление, и продолжающиеся курдские восстания являются лишь свидетельством этой исторической несправедливости.

Геноцид, Анфаль и химические атаки, массовая миграция и изгнание, теракты, трагедия, поразившая наших братьев и сестер — Езидов, а также десятки других трагедий и событий после референдума в Курдистанском регионе — все это было частью усилий по уничтожению курдской нации. Но при поддержке Бога и стойкости нашего народа, героизме Пешмерги Курдская нация осталась с непоколебимой решимостью, продолжая свою борьбу.

Курдская нация всегда выступала за мир и сосуществование. Она никогда не стремилась угнетать другие народы и преисполнена решимости сохранять мир и достоинство. Долг всех нас — донести наше послание мира до окружающего нас мира и донести до международного сообщества справедливые устремления народа Курдистана. Кроме того, мы должны стремиться к тому, чтобы наилучшим образом наводить мосты культуры, дружбы и политики с другими странами мира.

Мне очень приятно видеть ваши искренние усилия, направленные на то, чтобы стать важным мостом между курдами и народами, которые проживают на постсоветском пространстве, и вы делаете это путем объединения и организации на современном уровне. Здесь я хотел бы подчеркнуть исторические связи между Курдистаном и Россией и другими странами бывшего Советского Союза, которые были заложены Мустафой Барзани и которые в сегодня привели к глубоким партнерским отношениям.

Я также хотел бы выразить признательность российскому правительству и другим странам региона за их политику в отношении курдского вопроса, которые поощряют Курдскую культурную и политическую деятельность.

Я также хотел бы выразить Вам свою признательность за чувство национального долга и приветствовать ваши усилия по сохранению курдского языка и культуры в Вашей среде. Мы также с гордостью вспоминаем Вашу поддержку курдского народа в Курдистанском регионе на референдуме. Референдум был способом самовыражения угнетенного народа. Это правда, что события после референдума и предательство некоторых людей нанесли большой удар по народу Курдистана, но я хочу заверить вас, что народ Курдистана остался с неизменной волей и более высоким самосознанием и уверенно смотрит в благополучное будущее.

В заключении, я хотел бы подчеркнуть, что Вы — наши сестры, братья и с Вами мы связываем наши большие надежды. Мы поддерживаем вашу политическую и культурную деятельность. Надеюсь, что на Вашей конференции будут приняты положительные решения и рекомендации, которые станут основой для объединения Ваших и других курдов Европы и всех курдских общины в мире.

С уважением – Масуд Барзани

Об авторе

Neo

Похожие записи