"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Чиновник Шангала: иракское правительство хочет наказать курдов-езидов

Чиновник Шангала: иракское правительство хочет наказать курдов-езидов

Руководитель городка Синуне Ходеда Чуке раскритиковал равнодушие иракского правительства по поводу открытия дороги Шангал-Духок и заявил: «иракское правительство хочет наказать курдов-езидов».

Около 10 месяцев как дорога между Шангалом и Духок закрыта, и жители региона хотят возобновления сообщения между этими городами.

Корреспондент ИА Rudaw Тахсин Касым сообщил: «чиновники сил Пешмерга утверждают, что  они дважды встречались с иракскими силами и те заверили их, что не препятствуют открытию дороги между Шангалом и Духок. Также представители Хашд аш-Шааби утверждают, что они не против возобновления трафика по этой дороге, но дорога до сих пор остается закрытой».

По данному поводу Ходеда Чуке заявил ИА Rudaw: «ни иракское правительство, ни Хашд аш-Шааби и ни курдское правительство не закрыли эту дорогу в одиночку. Но эта дорога до сих пор остается закрытой. Если бы эту дорогу открыли к 3 августу к дате трагедии курдов-езидов, то это вселило бы надежду в сердца людей».

Ходеда Чуке предложил курдскому правительству провести встречу с иракским правительством и решить данную проблему за столом переговоров.

Также Ходеда Чуке выступил с критикой в адрес иракского правительства и заявил: «главная проблема заключается в позиции иракского правительства. Мы просили иракское правительство открыть дорогу, но это правительство является беспринципным и только ухудшает внутренний кризис в стране. Иракское правительство хочет наказать только курдов-езидов».

 

 

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи