"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Академик Надир Надиров: «Мой дед был курдом», «Мой отец курд»

Академик Надир Надиров: «Мой дед был курдом», «Мой отец курд»

Участникам конференции Международной федерации курдских общин.

 

Уважаемые участники конференции.

Как вы знаете, не бывает дерева без корней,  дома без фундамента. У каждого народа корнем, фундаментом являются его генетический код, язык, обычаи, культура и традиции предков, потеряв их, человек уподобляется дереву без корней, дома без фундамента. Побывав во многих странах, я интересовался курдами, находил их, но в лучшем случае он знает, что он курд и не больше, бывало еще хуже   — «Мой дед был курдом», «Мой отец курд».

Есть прокурдские партии, у которых политические, религиозные, социально – экономические амбиции преобладают над коренными интересами народа. Ещё великий Ахмаде Хани говорил: «единство  – лекарство курдов». Прошли столетия, но мы так и не нашли, это крайне необходимое  лекарство, но на сегодняшний день мы с горечью наблюдаем их разобщенность. Что означает, что нет единства в борьбе  за идентичность своего народа.

В результате  многомилионный древний народ на своей расчлененной исторической родине в Курдистане, являющейся  центром рождения цивилизации, считается бесправным, и лишенными всяческих свобод.

На этом судьбоносном пути объединения курдов, желаю вам больших успехов!

 С наилучшими пожеланиями,

 академик Надир Надиров.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи