"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Африн: Между командирами ОНС возникли разногласия

Африн: Между командирами ОНС возникли разногласия

Один из командиров курдских Отрядов народной Самообороны (ОНС) выступил против заявления командующего генерала ОНС Сипана Хамо, заявив, что «в первую очередь наша цель состоит в том, чтобы освободить Африн от террористов», передает ИА Basnews.

5 августа командующий ОНС Сипан Хамо заявил, что они готовы направить силы в сирийский город Сувайду, чтобы очистить его от террора.

В интервью газете «Шарк аль-Авсат», Хамо назвал массовые убийства, совершенные террористической организацией ДАИШ (запрещена в РФ) в сирийском городе Сувайда «дикими атаками», в результате которых погибли 200 человек и были похищены 35 человек. Отмечая, что они готовы оказать поддержку жителям Сувайда, Хамо сказал: «ОНС доказали свой успех в борьбе с ДАИШ и с другими террористическими организациями. Силы ОНС в составе Сил Демократической Сирии (СДС) освободили треть страны от ДАИШ».

В ответ другой командир ОНС по имени Джан Полат, который также является представителем ОНС в международной коалиции против ДАИШ, заявил на своей странице в Твиттере: «В первую очередь наша цель состоит в том, чтобы освободить Африн, поскольку он находится под контролем террористов».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 5

  1. Aza Avdali

    Контролируемое поведение и полное принуждение — это методы, применяемые во многих структурах и во многих странах уже очень давно. Накоплен огромный опыт и его охотно используют все те, кому подобный опыт очень надобен. И вот, например, такая контора как РПК и её деятельность — есть этому блестящее свидетельство. Но вот для сравнения, просто к слову, для пущей иллюстрации, хочу напомнить какие-то факты о такой секте как «Свидетели Иеговы». Знаете, они тоже на дух не переносят национальный флаг, у них какие-то свои такие странные символы, отвергают патриотизм, потому как интересы секты предполагают служение тем и тому, что выгодно верхушке и приносит дивиденды и яростно, до одури, поклоняются некоему своему божку, ничего не имеющему общего с Богом. Что-то мне всё это, однако, напоминает. Но судя по этой заметке, система даёт сбой. Слава богу, не вечно же курдов будут гнать на страшную сечу за ради спасения чужих земель и посторонних интересов. Некий Хамо запереживал, что в сирийском городе Сувайда погибли 200 человек и 35 похищены. И он готов загубить хоть тысячу юных курдских жизней дабы помочь Сувайде. Ему мало многих-многих тысяч уже полегших не за курдов, не за Курдистан. Спасибо, что не все прогнулись перед безумием откровенной коллаборации. Джан Полат, браво!

  2. Abdullah Muhammad Kurdi

    Родившися в Алепо (Сирийский Курдистан), и так получилось по воле провидения жил очень много лет в Советском Союзе. Родившийся в христианской семье курдов (Несториансикие Христиане или как еще их называют в Сирии, «Суряно»). Для общего предстваления хотелось бы заметить что есть и курды Христиане, которые за долго до ислама, по своей доброй воле приняли Христианство, и это произашло в конце 1 века и продолжалось до 4 вееков после рождения Христа (Месия или Машийях, а на курдском Мэсих). И причем курды еще раньше чем армяне и грузины приняли Хрсистинство, как факт приведу цитату из самой Библии (Нового Завета), а именно из Деяния Апостолов 2 глава текст 1 по 9, там четка сказано что первые Христинае, то есть Апостолы Христа говорили на языке мидян то есть на курдском. И такую способность дал этим Апостолам сам Всевыщний Создатель Вселенной то есть Бог имя которого встречается во всей Библии около 7 000 раз и это имя YAHWA на на древнесемитсяком языках (древне Аромейский и Еврейский), а на курдском будет YAHOWA, а на Английском JEHOVAH а на русском ИЕГОВА.

  3. Abdullah Muhammad Kurdi

    Это не придуманное имя по воле какой-то религии или секты, это имя Библейского Бога, которому поклонялись сами пророки как НУХ (НОЙ) его дети СИМ (ШЭМ) и Яфет (Яфэт) а также сам пророк Авраам (Брахим), Иаков (Акуб), также пророк Иона (Юнус), Даниил (Даниял) эти пророки, а особенно Ной после потопа принес благрдарность своему Богу YAHOWA именно в Курдистане, а также и пророк Брахим (Ибрахим) поклонялся YAHOWA именно в Курдистане в городе Харан а это современый город в Северном Курдистане который курды называют Рха (Шанлы-Урфа). До сих пор Иудей трепещут перед именем YAHOWA и считают его имя настолько Святым что бояться его произносить, так как считают что грешные люди не достойны произносит это Святое Имя. И поэтому в всоих синагогах (Святое место где евреи-иудеи поклоняються YAHOWA), когда они читают Святое Писание (Библию, только Старый Завет), когда они видят Имя Всевышнего, то они бояться его произносит, и заменяют его на Эллах (Бог) или Адонай (Господь). Если будет возможность то сами спросите у Иудеев как имя их Бога, 100% они скажут YAHOWA.

  4. Abdullah Muhammad Kurdi

    И сам Иисус Христос (Иса э Мэсих) будучи Евреем-Иудеем (Джэху-Яхуди) поклонялся YAHOWA. И первые Христиане (Апостолы Христа) тоже поклонялись YAHOWA. А только в конце 4 веке н.э. под лияние Константина Великого, Церкви официально отказались от Бога YAHOWA то есть от Бога которому поклонялись сами Ной, Авраам и Иисус Христос. И Константин Великий велел что бы Бога называли Иисуса Христа и до сих пор все Хрисианские веры, течения считают Богом Иисуса Христа. А вот только Şehedên Yahowa (Свидетели Иеговы) и часть цекви Нэсторианство (Nastrê-Suryano) считают что нужно подражать именно Первым Христианам (Апостолы Христа) что надо поклоняться YAHOWA.
    Думаю что важно уважать Святое Имя Бога, или по крайней мере быть осторожными, ведь не даром Евреи бояться даже это Имя произносит вслух. А кто и как поклоняется Богу, или не поклоняется, так это только Богу дано судитт, но не нам простым смертным. Конесно мы можем судить верующих…но стоит ли?!….А если мы будем судить то не получится ли как ИГ (ДАЭШ) которые то же считают что езиды должны быть уничтожены , так как они не так поклоняться как им этого хотелось бы.
    Всем желаю процветания. Bereketa Xwedê ser we hemûyan be!

  5. Aza Avdali

    Уважаемый Abdullah Muhammad Kurdi с интересом прочитала Ваш такой насыщенный информативно комментарий. Да, христианская страница курдской истории очень умело предана забвению и искажению, её ещё предстоит восстановить. Не хотела никого ни обидеть, ни тем более оскорбить. Безусловно, у каждого есть право исповедовать те религиозные концепции, которые ему близки и в которых он нашёл ответы на важные вопросы. И это право позволяет, наверное позволяет, любому чувствовать прочную основу под ногами и мир и покой и примирение со многим. Хотя есть много тех, кто вовсе и категорически не религиозен, а просто верит в Бога. Мне это как-то ближе и понятнее. Хотя и религии безусловно интересны как удивительная летопись человеческой истории и формирования мировоззрения, а ещё как морально-нравственный институт и вот тут очень много провалов и страшных, по сей день, позорных страниц. Но это такая особенная, совсем не простая тема и в ней нет единого ни мнения, ни единодушия. Я же упомянула Свидетелей Иеговы исключительно как пришедший мне на ум скажем такой, возможно и неудачный метафорический оборот, не предполагающий какого-то злого умысла. Всегда трудно удержаться от соблазна привести некую аналогию, сравнение и так далее и тому подобное. Я мало что знаю об этой организации, только то, что общеизвестно. Знаете, я за то, что в русле закона и никак не нарушает прав и достоинства, а также защищает личность, его жизнь и имущество. Но давайте вот этим, пусть и примитивным рассуждением на непростую тему и ограничимся. Самое главное это то, что я говорила вообще о другом, я говорила об организации, которая имеет параллели со многими структурами, но которая обрушивала и весьма успешно курдское пространство.

Комментирование закрыты.