"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Политический обозреватель: нет оснований для переноса выборов в Курдистане

Политический обозреватель: нет оснований для переноса выборов в Курдистане

Политический обозреватель Асо Карим утверждает, что нет оснований для переноса даты проведения выборов в парламент Курдистана и поэтому выборы должны состояться в назначенное время.

В Южном (Иракском) Курдистане некоторые партии и стороны призывают перенести выборы в Курдистане. Однако Демократическая партия Курдистана (ДПК) и некоторые другие партии не поддерживают данную инициативу.

Политический обозреватель Асо Карим, который близок к ДПК, на официальном сайте ДПК заявил: «парламент Курдистана два раза продлевал срок своих полномочий и 6 сентября срок этих полномочий истекают. Поэтому, если отложить выборы, это создаст правовой вакуум. Кроме того, нет каких-либо препятствий в политической или иной сферах для переноса выборов. Исходя из этого, нет оснований для переноса даты проведения выборов и поэтому выборы должны состояться в назначенное время».

По мнению этого политического обозревателя, если политические партии хотят переноса выборов, то данное решение должно быть утверждено парламентом региона.

Проведение выборов в парламент Южного Курдистана назначено на 30 сентября текущего года.

 

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи