"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Коалиция подготовила для Министерства Пешмерга пакет из 35 пунктов

Коалиция подготовила для Министерства Пешмерга пакет из 35 пунктов

Международная коалиция с целью объединения сил Пешмерга подготовила пакет из 35 пунктов. Исполняющий обязанности министра по делам Пешмерга Карим Шингали заявил о необходимости объединения 70 и 80 подразделений сил Пешмерга.

100 офицеров курдских сил Пешмерга прошли подготовку Международной коалиции и получили соответствующую грамоту.

Карим Шингали назвал программу реформы сил Пешмерга стратегическим, но указал на имеющиеся некоторые сложности.

Генеральный консул Великобритании в Эрбиле Мартин Вар заявил: «силы Пешмерга должны быть объединены, профессионально обучены и оснащены необходимым вооружением, чтобы быть в состоянии ответить вызовам в сфере безопасности. Великобритания, США и Германия в этом вопросе последовательно сотрудничают с правительством курдского региона».

После прошедшей церемонии награждения курдских офицеров Карим Шингали на пресс-конференции организованной для журналистов отметил, что подразделения 70 и 80 курдских сил Пешмерга должны быть объединены на практике.

Карим Шингали заявил: «с целью проведения реформ в силах Пешмерга министерством по делам Пешмерга и Международной коалицией был подготовлен пакет, состоящий из 35 пунктов. Правительство считает реформу сил Пешмерга и профильного министерства стратегическим. Однако данный процесс имеет некоторые трудности и для этого требуется некоторое время. Поэтому мы стремимся извлечь пользу из опыта других стран».

 

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи