"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Эрбиль и Багдад достигли соглашения по экспорту киркукской нефти

Эрбиль и Багдад достигли соглашения по экспорту киркукской нефти

Премьер-министр Южного (Иракского) Курдистана Нечирван Барзани и премьер-министр Ирака Хайдер Абади достигли соглашения по поводу экспорта киркукской нефти по трубопроводу Курдистан-Джейхан.

Нечирван Барзани провел встречу с Хайдером Абади в Багдаде. По словам пресс-секретаря правительства Южного Курдистана Сафин Дизаи между двумя премьер-министрами было обсуждено много вопросов.

Одним из обсуждаемых вопросов было сотрудничество в военной и разведывательной сферах между двумя сторонами.

Также Сафин Дизаи сообщил, что стороны договорились по вопросу экспорта киркукской нефти по трубопроводу Курдистан-Джейхан.

Последние несколько месяцев взаимоотношения Ирака и Южного Курдистана находятся на хорошем уровне. Ежемесячно Багдад перечисляет 317 миллиардов иракских динар на счета Эрбиля для оплаты заработной платы сотрудникам региона. Абади обещал курдскому руководству продолжить оплату заработной платы сотрудников региона.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи