«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

Сирийский депутат: США скоро покинут Сирию, курды должны вернуться к правительству

Сирийский депутат: США скоро покинут Сирию, курды должны вернуться к правительству

Член сирийского парламента во вторник заявил, что окончательный и единственный вариант для сирийских курдов — это сближение с правительством, добавив, что Соединенные Штаты покинут Сирию в ближайшее время.

Омар Осэ, сирийский курдский депутат и глава группы Дамаск — Национальная инициатива сирийских курдов (SKNI), сказал, что курды должны воспользоваться возможностью от их первой встречи с правительством в Дамаске.

«Насколько мне известно, американцы покинут страну в конце года и в то же время у правительства нет проблем с переговорами с курдами», — отметил он.

Глава Комитета национальной безопасности Сирии Али Мамлук принял участие в первой встрече, вместе с советниками по поручению президента Башара Асада, для изучения позиции сирийских курдов, сказал Осе.

Он также призвал курдские группы, в том числе Курдский Национальный Совет в Сирии (КНС), присоединиться к переговорам с правительством.

КНС, часть сирийской арабской оппозиции, базирующейся в Турции, участвует в политических спорах с возглавляемой PYD администрацией северных районов Сирии, известных как Рожава.

«Сирийские курдские группировки должны объединиться на предстоящих встречах с правительством, чтобы гарантировать свои права», — сказал он.

На прошлой неделе делегация от Сирийского демократического Совета (СДС), посетила Дамаск по приглашению правительства для проведения переговоров по административным вопросам.

Ожидается, что в ходе предстоящих встреч переговоры будут включать политические и военные вопросы.

В понедельник СДС передал правительству тела 44 сирийских солдат, убитых боевиками террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) в 2014 году в Ракке.

Передача этих тел, представляемая СДС как «часть гуманитарной инициативы», могла быть частью их недавних переговоров с Дамаском.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи