"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Курд из Великобритании устанавливает мировой рекорд Гиннеса по футболу

Курд из Великобритании устанавливает мировой рекорд Гиннеса по футболу

Ребаз Махди, гражданин Великобритании курдского происхождения, вошел в Книгу рекордов Гиннеса за свои навыки в футболе в свободном стиле.

«Я хотел участвовать в индивидуальных видах спорта. Вот почему я решил заняться фри-стилем, которым я занимаюсь уже четыре года. В настоящее время я один из лучших в Великобритании. Я вошел в Книгу рекордов Гиннеса за свои способности» — утверждает ИА Rudaw 22-летний курдский спортсмен.

Махди делает множество трюков стоя и сидя. Он выполняет такие трюки как дриблинг и контроль мяча ногами, коленями, головой и шеей без попадания мяча на землю.

«Раньше рекорд был 31 трюков. Я выполнил 41 трюков с мячом. Я очень счастлив, что мое имя записано в Книге рекордов Гиннеса. Это много значит для меня» — хвастается Махди.

Он три года играл в футбол. Но он в конечном итоге начал выступать в свободном стиле. Его отец также помог ему и нашел хороших тренеров.

«У него были способности к занятию спортом. Я познакомил его с некоторыми людьми, и они сказали, что хотят работать с ним. Он работал с ними три года. Затем он попытался заняться свободным стилем. Я рад обоим его выборам — футболу и спорту, который он выбрал» — объясняет отец Ребаза, Махди Мохаммед.

Он, как известно, является вторым курдом, который войдет в Книгу рекордов Гиннеса. Недавно, Жаржис Рашид Жаршис, курд из Духока попал в Книгу рекордов Гиннеса, побив рекорд по количеству отжиманий.

«Это не так просто. Вы должны быть уверены в себе, особенно когда делаете это перед людьми. Это нелегкий вид спорта. Это требует хорошей подготовки. Вы привыкаете к этому, когда делаете много тренировок. Вначале я очень испугался. Но теперь это нормально для меня» — говорит Ребаз Махди.

Его семья живет в Западном Бромвиче Соединенного Королевства. Он начал тренироваться на маленьком дворе своей семьи, теперь тренирует большие спортивные площадки и улицы.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи