"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Генеральный консул США: очень важно единство сил Пешмерга

Генеральный консул США: очень важно единство сил Пешмерга

Новый генеральный консул США в Эрбиле Стивен Фагин заявил, что силы Пешмерга должны быть едины, чтобы стать влиятельной силой.

Новый генеральный консул США в Эрбиле Стивен Фагин принял участие в  церемонии награждения 100 бойцов курдских сил Пешмерга.

Согласно информации ИА K24, Стивен Фагин заявил: «подготовленная программа по реформе сил Пешмерга Курдистана очень важна. Чтобы силы Пешмерга стали влиятельной силой они должны объединиться. Этот процесс очень важен для Курдистана. Но он займет некоторое время, так как охватывает многие аспекты».

Стивен Фагин приступил к своим обязанностям в Эрбиле две недели назад. Ранее он занимал пост руководителя отдела по Ирану в министерстве иностранных дел США. Также он работал в таких городах как Брюссель, Исламабад, Астана, Минск, Тбилиси и Каир.

По мнению агентства Al Monitor, Фагин был назначен Майком Помпео на данный пост с целью уменьшения влияния Ирана в регионе.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи