"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Совет Министров Курдистана поздравил курдов-езидов с праздником Айда Чиле Хавине

Совет Министров Курдистана поздравил курдов-езидов с праздником Айда Чиле Хавине

Совет Министров Курдистана поздравил курдов-езидов с праздником Айда Чиле Хавине.

«Мы тепло поздравляем наших езидских братьев и сестер в Курдистане и во всем мире с этим светлым праздником. Мы надеемся, что это праздник принесет мир и стабильность Курдистану, а также живущим в нем нашим езидским братьям и сестрам.

Мы очень рады, что после пережитого геноцида в Шангале, наши езидские братья и сестра наконец-то могут посетить святой храм Лалеш, чтобы отметить этот праздник.

Мы никогда не забудем наших братьев и сестер из числа курдов-езидов и других религий, которые стали жертвой жестоких преступлений со стороны террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ).

Мы еще раз уверяем наших братьев и сестер езидов, что мы продолжим свои усилия и работу по освобождению всех курдов-езидов из плена ДАИШ и признанию актом геноцида на международном уровне массовые убийства в Шангале. Также мы продолжим свои усилия по восстановлению Шангала и его районов, а также возвращению наших братьев и сестер в свои дома.

Поздравляем наших братьев и сестер с Чиле Хавине! Будьте здоровы и счастливы!»

Совет Министров Курдистана

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи