"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Комиссия по Неподкупности Курдистана: 125 случаев коррупции в 2018 году

Комиссия по Неподкупности Курдистана: 125 случаев коррупции в 2018 году

Главный антикоррупционный орган Курдистанского региона объявил во вторник, что с начала года получил более ста обращений от населения о коррупции, 59 из которых расследованы и уже направлены в суд.

“С начала 2018 года по 30 июня мы получили 125 официальных заявлений о коррупции в регионе Курдистан», — заявил глава комиссии Курдистана по Неподкупности Ахмед Анвар на пресс-конференции, состоявшейся в Эрбиле.

Он отметил,  число обращении увеличилось по сравнению с предыдущими годами, и заявил, что это является признаком того, что люди «помогают комиссии бороться с коррупцией.»

Из 59 дел, направленных в суды, как уточнил Анвар, 28 дел были из Эрбиля, 13-из Сулеймании и 19-из Дохука. В настоящее время рассматривается в общей сложности 112 дел, причем число дел за предыдущие годы увеличилось.

Он добавил, что, если  число дел о коррупции будет продолжать расти, комиссия может обратиться с просьбой о создании специального суда для ускорения вынесения решений в регионе.

В конце мая комиссия объявила, что она осудила двух лиц по отдельным делам за коррупцию и мошенничество и оштрафовала их на общую сумму свыше 1,6 млн. долл.США, которые должны быть «возвращены в государственную казну.»

Бывший президент Курдистанского региона Масуд Барзани сделал несколько заявлений в поддержку комиссии и заявил, что борьба с коррупцией в Курдистанском регионе «столь же важна», как и борьба с Исламским государством (запрещена в России).

Об авторе

Neo

Похожие записи