"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Запрет флага YPG в Германии продолжается, несмотря на борьбу курдов против ДАИШ

Запрет флага YPG в Германии продолжается, несмотря на борьбу курдов против ДАИШ

Пресс-секретарь Отрядов народной Самообороны (YPG) Нури Махмуд сказал ИА К24 в марте этого года, что запрет Германии на флаги YPG неэтичен, поскольку именно YPG защищали Берлин и другие западные столицы от нападений со стороны террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ).

В марте 2017 года Министерство внутренних дел Германии распространило уведомление для всех государств под названием «обновленная информация о запрете РПК [Рабочей партии Курдистана]» и запретило различные курдские символы, включая флаги YPG, YPJ (Женские отряды Самообороны) и PYD (партия Демократического Союза).

РПК является левой повстанческой силой, которая в настоящее время ведет многолетнюю войну с турецким правительством за демократизацию Турции.

Турция, Европейский Союз и Соединенные Штаты считают РПК «террористической» организацией.

Немецкая полиция провела рейд в доме сирийского гражданина — курда из Рожавы, который повесил флаг YPG у окна своей квартиры в городе Пренцлау провинции Бранденбург.

До сих пор некоторые немецкие государства все еще преследуют немецких граждан за размещение флага YPG в социальных сетях или размахивание им во время протестов.

«YPG — это движение, которое защитило Германию на фронте от глобального терроризма и стало первой силой, которая смогла победить терроризм, хотя в регионе было много армий. Боевики ДАИШ (террористическая организация, запрещена в РФ) продвигались к границе Дамаска с Багдадом, декларировали свое положение на Ближнем Востоке и совершали теракты в Европе, пока не достигли Кобани, где они были сломлены», — заявил Махмуд.

При поддержке возглавляемой США коалиции YPG удалось победить ДАИШ, и теперь контролирует большие участки территории на севере Сирии. Им даже удалось освободить так называемую столицу экстремистов город Ракку в октябре прошлого года.

Поэтому Махмуд считает неэтичным для Германии подавлять сторонников YPG в экономических интересах Германии с Турцией.

«Германия должна поддерживать своих курдских друзей, а не преследовать их за терроризм султана Эрдогана», — добавил он.

Тем не менее, после этого несколько местных судов в Берлине вынесли решение против запрета на флаги YPG и YPJ, что привело к фактическому ослаблению запрета.

Но есть еще консервативные государства, такие как Бавария, где запрет продолжается. Несколько активистов должны были явиться в суд, после того, как полиция обнаружила в их домах флаги YPG.

Например, в ноябре в доме академика Керем Шамбергера, известного активиста левого толка, был проведен обыск на предмет «солидарности с YPG». Он по-прежнему сталкивается с судебными вопросами.

«Почти каждую неделю я получаю письма о том, что против меня предпринимаются новые следственные действия», — сказал Шамбергер ИА К24. «Если бы я жил в Берлине, у меня не было бы проблем».

Кроме того, Бенджамин Расс, который опубликовал изображение желтого треугольного флага YPG на своей странице в Facebook в марте и чей дом был захвачен в августе 2017 года, по-прежнему сталкивается с юридическими проблемами.

«Ну, судья сказала, что она не будет судить меня [в январе. 18], но затем прокуратура оспорила это», — сказал Расс. «Если они признают меня виновным, с этого момента я буду рассматриваться как ранее осужденный преступник».

Обвинения против Расса включают публикацию фотографии на его Facebook в память о резне в Суруче, где 33 мирных жителя, которые проявили солидарность с Кобани, погибли в результате нападения ДАИШ. Обвинение утверждает, что это свидетельствовало о связи с РПК.

“Они [прокуроры Мюнхена] говорят, что обмен картиной об Суруче показывает, что у него есть симпатии к РПК. Это те же аргументы, которые использует Турция», — сказал Шамбергер.

«Вы не должны видеть это только с курдской точки зрения. Баварское правительство сильно заинтересовано в уничтожении левых активистов», — добавил Расс.

Если его признают виновным, Рассу придется заплатить большой штраф или, возможно, грозит тюремное заключение. «Если я решу не платить, мне грозит тюрьма», — сказал он.

Кроме того, в городе Ольденбург флаг YPG в левом центре был конфискован в мае после полицейского рейда.

Все это происходит, пока YPG помогают Германии, арестовывая и убивая очень опасных немецких боевиков. Например, в апреле YPG задержала Мухаммеда Хайдара Заммара, который имеет связи с терактами 11 сентября.

«Мы победили глобальный терроризм. Еще тысячи террористов захвачены нашими силами. Мы защищаем Германию, Европу, мир. В то время, когда мы боролись с этими террористами, мы защищали Европу, особенно Германию, потому что, если бы мы этого не сделали, это ударило бы по многим другим частям Европы», — сказал представитель YPG Махмуд.

«Неэтично выступать против людей, которые вас защищают, в то время как вы поддерживаете интересы терроризма султана Эрдогана. Это факт, который должен быть рассмотрен немецким народом и правительством».

Сирийские курды также критиковали Германию за предоставление Турции оружия, которое она использовала при нападении на Африн в январе.

«Это решение является позорным и ложным и, конечно, [предназначено для того, чтобы угодить] Турции, потому что как силы YPG, так и силы YPJ -это те, кто победили в Рожаве и Северной Сирии (Ракка, Табка, Дейр Аль-Зор, Кобани, Хасака и в других городах)», — сказал Ибрагим Мурад, представитель Рожава-Северная Сирия в Германии.

«Эти силы следует поздравить и уважать, поскольку террористическая угроза в Сирии, Рожаве или где-либо еще [в мире] была побеждена ими. Вместо этого правительство Германии должно поблагодарить или поздравить их. Но оно запрещает их флаги, лозунги и символы. Это явно служит турецкому фашистскому государству», — заключил он.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи