"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

В Курдистане создана новая электростанция стоимостью 63 миллиона долларов

В Курдистане создана новая электростанция стоимостью 63 миллиона долларов

Курдистанский регион в воскресенье открыл новую электростанцию стоимостью 63 миллиона долларов в попытке удовлетворить растущий спрос на энергию.

Завод, созданный Национальной нефтяной компанией Кореи, имеет мощность 400/132 кВ и расположен в городе Базиан в провинции Сулеймания.

Премьер-министр Нечирван Барзани в ходе пресс-конференции на церемонии открытия заявил, что Региональное правительство Курдистана (КРГ) надеется, что проект поможет смягчить дефицит энергии, который преследует регион.

Барзани признал существующие проблемы с распределением электроэнергии, но отметил, что правительство приняло меры, чтобы помочь энергетическому сектору удовлетворить спрос, несмотря на экономические проблемы, стоящие перед регионом.

Он также добавил, что КРГ установит новую интеллектуальную систему учета, которая, в свою очередь, будет способствовать нормированию потребления электроэнергии. Он призвал средства массовой информации содействовать повышению осведомленности об энергоэффективности и содействовать формированию культуры разумного использования электроэнергии в Курдистане.

Курдистанский регион располагает девятью электростанциями общей мощностью 2700 МВт при максимальной мощности. Тем не менее, рост спроса опередил доступное предложение, которое сократилось в основном из-за финансового кризиса 2014 года; работа нескольких электростанций была приостановлена, так как поставки топлива компаниям были нерегулярными.

Курдистанский регион, хотя и живет лучше, чем остальная часть Ирака, вынужден был дополнить недостатки национальной системы локально установленными генераторами с ограниченной мощностью, не предназначенными для использования высокой мощности.

Однако в тот же день, когда состоялась церемония открытия, премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади уволил своего министра электроэнергии и распорядился провести расследование в связи с неадекватными поставками и распределением электроэнергии в стране, что привело к росту беспорядков в центральных и южных провинциях Ирака.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи