"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

После Саудовской Аравии Кувейт также решил расширить торговые связи с Курдистаном

После Саудовской Аравии Кувейт также решил расширить торговые связи с Курдистаном

Генеральный консул Кувейта в регионе Курдистан Омар Аль-Кандари заявил в понедельник, что экономическая делегация его страны намерена посетить регион в ближайшие дни для расширения существующих торговых отношений.

Заявление Кандари было сделано после того, как официальные лица Саудовской Аравии и Курдистанского регионального правительства (KRG) договорились 24 июля создать в Курдистанском регионе новый центр торговли и инвестиций в Ираке.

Генконсул Кувейта сделал эти заявления после встрече в Эрбиле с президентом Торгово-промышленной палаты Эрбиля Дара Джалилом Хаятом.

В заявлении Кандари говорится, что визит Кувейтской делегации будет способствовать компаниям, бизнесменам и промышленным предприятиям его страны   работать в Курдистане.

Генеральный консул добавил, что, несмотря на присутствие Кувейтских компаний, уже работающих в Курдистане, они готовы еще больше развивать торговые отношения с регионом.

Он не уточнил точную дату визита, но отметил, что предпринимаются усилия по его ускорению.

Во время встречи с премьер-министром КРГ Нечирваном Барзани делегация Саудовской Аравии выразила желание “инвестировать и иметь [Саудовских] бизнесменов в Курдистанском регионе, которые получат выгоду от безопасности, стабильности и подходящей почвы для инвестиций в регионе.”

Об авторе

Neo

Похожие записи