"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Нечирван Барзани и Хейдар Абади встретились в Багдаде, чтобы обсудить отношения Эрбиля с Багдадом

Нечирван Барзани и Хейдар Абади встретились в Багдаде, чтобы обсудить  отношения Эрбиля с Багдадом

Премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади в понедельник принял своего коллегу из Курдистанского регионального правительства (КРГ) премьер-министра Нечирвана Барзани для обсуждения отношений между Эрбилем и Багдадом.

Оба премьер-министра говорили о политической ситуации в стране в целом и о некоторых других общих досье между федеральным Правительством Ирака и КРГ, говорится в заявлении канцелярии премьер-министра Ирака.

”Встреча подтвердила важность продолжения общения и обмена мнениями таким образом, чтобы укрепить совместную национальную работу», — также сказано в заявлении канцелярии Абади.

Барзани и Абади также подчеркнули важность поддержания сотрудничества между иракскими силами безопасности и Пешмергой Курдистанского региона для устранения любых террористических угроз.

Согласно заявлению, оба лидера разделяют схожие взгляды на решение стоящих перед страной задач.

Они также рассмотрели пути продвижения вперед в деле формирования следующего правительства, которое удовлетворяло бы потребности иракского народа на основе поддержки экономики, строительства, предоставления услуг и возможностей трудоустройства.

Фуад Хусейн, Глава Администрации Президента Курдистанского региона, сопровождал премьер-министра Барзани во время его визита в Багдад.

 

Об авторе

Neo

Похожие записи