"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Командир Пешмерга: Борьба с ДАИШ еще не закончилась

Командир Пешмерга: Борьба с ДАИШ еще не закончилась

Борьба с террористической организацией ДАИШ (запрещена в РФ) еще не закончилась, заявил в воскресенье командир Пешмерга.

«Даиш, как экстремистская террористическая организация, представляет большую угрозу для безопасности Курдистанского региона», — сказал ИА Basnews Шейх Джафар Мустафа, командующий 70-м подразделением сил Пешмерга и член Патриотического союза Курдистана (ПСК). «Конечно, боевики Даиш все еще находятся на своих местах [пострадавших территориях по всему Ираку], они даже растут, и их террористическая деятельность продолжается».

Чиновник отметил, что боевики продолжают строить контрольно-пропускные пункты в этих районах, где они облагают налогом гражданских лиц и совершают преступления.

Он добавил, что борьба с террористической группой находится на ранних, а не на заключительных этапах, поскольку она все еще военизирована и активна, особенно в ночное время, отметив, что существует активное сотрудничество между Пешмерга и иракскими силами в отношении любого возможного инцидента.

В декабре прошлого года было объявлено о победе над ДАИШ, но оно вновь возникло на большинстве освобожденных территорий.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи