"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

YPG: турецкие войска выдают себя за курдских бойцов и грабят мирных жителей

YPG: турецкие войска выдают себя за курдских бойцов и грабят  мирных жителей

Главное командование отрядов Народной самообороны (YPG) обвинило поддерживаемые Турцией силы в переодевании в бойцов YPG и грабежам в Африне.

В заявлении в субботу командование YPG призвало народ сирийского Курдистана (Рожава) “быть в курсе таких попыток турецкой армии”, которые маскируются под военную форму группировки и “манипулируют людьми, нарушая их права и разграбляя их имущество.”

”Оккупационная турецкая армия и ее союзники-джихадисты начали дискредитировать наши силы, чтобы подорвать доверие нашего народа к нам и узаконить свое присутствие и оккупацию в Африне», — говорится в заявлении.

Хотя курды потеряли Африн из-за нападения Турции и сирийских оппозиционеров 18 марта, YPG заявила, что продолжит свое сопротивление, нацеливаясь на поддерживаемые Турцией боевиков,  в бывшем анклаве.

“Мы считаем, что наши люди не будут обмануты такими клеветническими кампаниями”, — заявила YPG, пообещав, что они “не будут молчать против этих грязных попыток захватчиков.”

Главное командование YPG заявило, что жители Африна «никогда не отказывались от сопротивления турецкой оккупации”, несмотря на принудительную иммиграцию, этническую чистку, грабежи, кражи и массовые убийства.

В заявлении YPG говорится, что Турция и поддерживаемые ею группы совершили бесчисленные нарушения прав человека, “пользуясь молчанием мирового сообщества. «Пришедшие со всей Сирии боевики разграбили много домов после того, как Турция взяла под контроль Африн в марте.»

По данным YPG, Африн теперь является «джихадистским раем» после того, как тысячи гражданских лиц из Африна были перемещены и заменены боевиками и их семьями.

«Похищения и убийства гражданских лиц продолжаются ежедневно, в дополнение к внутренней борьбе между группами», — отмечается в заявлении  YPG.

В пятницу переселенцы из Аль-Гута протестовали в городе Мабатли после того, как местный совет решил попросить поселенцев освободить дома, в которые они заселились без разрешения их первоначальных курдских владельцев, сообщил местный журналист Мохаммед Било.

В тот же день боевики фронта  «Аль-Шамия» арестовали и избили члена местного Совета Абу Джоана из-за этого решения.

Кроме того, в четверг в Джиндире бригада «Аль-Хамзат» заключила в тюрьму по меньшей мере 16 гражданских лиц, несмотря на протесты местных женщин.

Об авторе

Neo

Похожие записи