"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Премьер-министр Барзани призывает курдов объединиться, чтобы отстаивать свои права в Багдаде

Премьер-министр Барзани призывает курдов объединиться, чтобы отстаивать свои права в Багдаде

Премьер-министр Курдистана Нечирван Барзани призвал в воскресенье курдские партии объединиться в Багдаде, чтобы обеспечить права курдского народа и его достижения.

Заявления были сделаны во время церемонии открытия новой электростанции в Базиян, провинции Сулеймания, где курдский премьер также призвал курдские политические партий вести переговоры чтобы преодолеть проблемы между собой и быть частью будущего иракского правительства как «одна команда».

Касаясь вопроса электроснабжения, высокопоставленный курдский чиновник отметил, что они понимают  необходимость удовлетворения государством потребности в электроэнергии населения и предприятии  и поэтому его кабинет министров работает над решением проблем в этом секторе.

Он отметил, что спрос на электроэнергию резко возрос из-за большого количества новых заводов, государственных учреждений, частных торговых центров и возросшего населения, несмотря на то, что у КРГ «не было хорошей возможности должным образом работать над этим вопросом из-за борьбы с ИГИЛ», при этом  он призвал частный сектор делать больше инвестиций в эту отрасль.

Барзани также сообщил, что его правительство внедрит «умную систему», чтобы обеспечить потерю наименьшего количества электроэнергии, которая будет   направляться на нужды населения и  экономики.

 

Об авторе

Neo

Похожие записи