"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Эрдоган: США могут лишиться искреннего союзника

Эрдоган: США могут лишиться искреннего союзника

США могут лишиться искреннего союзника, если не изменят свое отношение к Турции. Об этом заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя заявления Вашингтона по судебному делу американского пастора Эндрю Брансона.

«Мы не привязаны к США, они не должны забывать, что если они не изменят своего отношения, потеряют сильного и искреннего союзника в лице Турции», — сказал Эрдоган.

По его словам, Анкара никогда не вела торгов в вопросе Брансона и не отступит из-за угроз санкций. По мнению турецкого лидера, официальные комментарии США — психологическая война.

Эрдоган также предупредил, что Турция обратится в международный арбитраж, если Соединенные Штаты заблокируют продажу истребителей F-35 Анкаре.

Ранее сообщалось, что Конгресс США официально запретил поставки истребителей F-35 Joint Strike Fighter турецкой армии.

Вопрос поставок F-35 был использован законодателями Конгресса, чтобы оказать давление на Турцию в связи с ее решением приобрести российские системы ПРО «С-400».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи