"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

ДСС: Мы намерены вести переговоры с сирийским режимом для решения проблем на севере страны

ДСС: Мы намерены вести переговоры с сирийским режимом для решения проблем на севере страны

Политическое руководство Демократических сил Сирии (ДСС) объявило в субботу, 28 июля, что между ним и сирийским правительством достигнуты важные договоренности по прекращению конфликта и послевоенному обустройству страны, передает ТАСС.

В заявлении ДСС говорится, что по итогам состоявшихся в Дамаске переговоров стороны договорились «о разработке дорожной карты по строительству децентрализованной демократической Сирии», сообщает ТАСС.

Однако, сопредседатель Демократического Совета Сирии (ДСС) Эмина Умар в интервью ИА К24 опровергла сообщения о достижении каких-либо договоренностей, отметив, что они «подготовили комитет для переговоров с сирийским режимом по налаживанию хозяйственной жизни в северных регионах и решения накопившихся проблем».

При этом Умар подчеркнула, что они не договаривались с Дамаском о передаче районов Западного Курдистана под контроль сирийского режима.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    ДСС ведёт переговоры с Дамаском, опираясь не на суверенное волеизъявление курдского народа и всех сообществ Западного Курдистана, а на интересы руководства РПК-ПДС во «взаимоотношениях» с руководством Сирийского режима. Используемый в политической риторике ДСС термин «децентрализация» предполагает утверждение системы городских и провинциальных кантонов в рамках региона «Северная Сирия» в составе республики Сирия, где будет править «обновлённый» режим аль-Асада. Понятие «Западный Курдистан» с точки зрения как историко-географической, так и национальной идентичности этого региона, по замыслу ДСС, не должно присутствовать в конституции «децентрализованной» Сирии, где жители, независимо от их этнической и религиозной принадлежности, будут иметь «равные демократические гражданские права», гарантированные Сирийским государством. Вот такая «песня» в исполнении «про-курдского» ДСС при продюсерском руководстве РПК-ПДС и по спецзаказу Дамаска, а также всех прочих заинтересованных «сторон». Но этот «заказ» никак не укладывается в формат Женевских переговоров по САР.

Комментирование закрыты.