"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Демирбаш: Для запуска мирного процесса в Северном Курдистане необходимо посредничество Барзани

Демирбаш: Для запуска мирного процесса в Северном Курдистане необходимо посредничество  Барзани

Бывший мэр района Сур в Северном (Турецком) Курдистане Абдулла Демирбаш заявил, что для запуска мирного процесса в Северном Курдистане необходимо посредничество курдского лидера Масуда Барзани.

«Лидер Барзани имеет влияние на международной арене, также он силен в регионе. Если процесс примирения начнется в очередной раз, то Барзани мог бы сыграть большую роль в этом процессе», — передает слова Демирбаша ИА К24.

Раскритиковав прокурдскую Демократическую партию народов (ДПН) Демирбаш заявил: «Если бы они использовали правильную политику по давлению на государство, то такой пропасти сейчас не было бы».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. EFANE EMIN

    После известных событий в 2015 г., когда усердиями РПК турецкие власти превратили в развалины несколько городов в северном Курдистане, в том числе и некоторые районы Диярбакырского Сура, к курдам потихоньку приходит прозрение. Вот и Абдулла Демирбаш, который, кстати, раньше на волне всеобщего ликования, когда ДПН получила почти 80 мандатов в парламенте, всецело поддерживал эту якобы прокурдскую партию, наконец-то тоже прозрел. Но надо отдать ему должное, что он всегда придерживался мнения о том, что без посредничества Южного Курдистана, в частности Масуда Барзани, мирных переговоров не будет, как бы РПК не брыкалась. Да и основы мирного процесса в 2013 г.были заложены и претворены в жизнь благодаря посредничеству Масуда Барзани. Однако пропаганджа РПК никак не признается и вбивает всем недотёпам в мозги, что это они вынудили Турцию договариваться с ними. РПК только сорвала мирный процесс и сделала то, что сделала,. Курдам наконец надо понять, что сегодня официально признанным центром курдского мира признан Южный Курдистан с его руководством. Да там не всё гладко, но на ошибках учатся, и всем курдам необходимо всеми силами поддержать Курдистан для обретения независимости, после чего этот процесс распространится со временем и на остальные части. И Москва не сразу строилась.

Комментирование закрыты.