"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Южная Корея обещает более 10 млн. долларов на гуманитарную помощь Эрбилю и Багдаду

Южная Корея обещает более 10 млн. долларов на гуманитарную помощь Эрбилю и Багдаду

Южнокорейское правительство в четверг объявило, что их агенство  собирается предоставить миллионы долларов в рамках новой гуманитарной помощи Ираку и региону Курдистан.

Объявленные взносы составляют до 10 млн. долл. США, которые будут выделены через учреждения ООН для оказания гуманитарной помощи, и еще 300 000 долл. США для оказания медицинской помощи региону Курдистан.

«Эта медицинская помощь наступает в то время, когда партнеры по здравоохранению закрыли несколько медицинских учреждений и оказывают поддержку перемещенным лицам, и они решили закрыть все другие медицинские услуги, если необходимые средства не будут предоставлены», — говорится в заявлении Объединенного кризисного Координационного центра (JCC), который управляет реагированием на помощь в Курдистанском регионе.

Генеральный директор JCC Хошан Мохамед принял генерального консула Республики Корея (Южная Корея) в Эрбиле Пак Ен Кю и руководителя Корейского агентства по международному сотрудничеству (KOICA) в Эрбиле Сехьюна Хана для обсуждения текущей гуманитарной ситуации и гуманитарной помощи внутренне перемещенным лицам (ВПЛ), беженцам и принимающим общинам.

Правительство Южной Кореи оказывает медицинскую помощь ВПЛ и беженцам в регионе Курдистан со времени начала гуманитарного кризиса, вызванного нашествием террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) в Ираке в 2014 году.

Согласно последним данным, опубликованным JCC, после многих лет приема людей, спасающихся от конфликта, Курдистан остается безопасным убежищем для более 1,3 миллиона иракских ВПЛ и сирийских беженцев.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи