"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Возглавляемый курдами Совет обнародовал результаты встреч с правительством Сирии

Возглавляемый курдами Совет  обнародовал результаты встреч с правительством Сирии

Возглавляемый курдами совет на севере Сирии в субботу заявил, что они с правительством Сирии наметили дорожную карту для создания демократической и децентрализованной Сирии.

Сирийский демократический Совет (SDC), который считается политическим крылом возглавляемых курдами и поддерживаемых США сирийских демократических сил (SDF),  в онлайн-заявлении отмечает , что сирийское правительство пригласило их на ряд встреч в Дамаске.

«В результате встреч были приняты решения о создании комитетов на различных уровнях для продолжения диалога и переговоров, прекращения насилия и войны и разработки дорожной карты, ведущей к созданию децентрализованной демократической Сирии”, — говорится в заявлении SDC.

SDC заявил, что они встретились с сирийскими правительственными чиновниками в Дамаске на этой неделе по приглашению Асада после предварительных встреч в Табке на реке Евфрат, которые были сосредоточены на восстановлении обслуживания плотины на реке Евфрат, крупнейшей дамбе в Сирии.

Подтверждения со стороны сирийского правительства о встречах с SDC пока не последовало.

Сообщения о переговорах и предполагаемых соглашениях между  властями на севере Сирии и сирийским правительством распространились после того, как   были удалены флаги YPG в городах по всему региону в начале этого месяца.

Отношения между сирийским правительством и возглавляемой курдами администрацией на северо-востоке страны имели решающее значение в ходе семилетней гражданской войны, поскольку они в основном избегали прямого конфликта.

Но Дамаск и Камышли имеют  противоположные взгляды на будущее,  курды стремятся к самоуправлению и легитимизации созданного Федерального региона северной Сирии, в то время как сирийское правительство хочет восстановить полный центральный контроль над страной.

Об авторе

Neo

Похожие записи