"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Почему группа 16 октября защищает ИГК?

Почему группа 16 октября защищает ИГК?

Группа  16 октября — часть ПСК, при помощи своих СМИ прилагает усилия по защите ответственных за террористическое нападение 23 июля 2018 года на здание губернаторства Эрбиля и тем самым защищает Исламскую группу Курдистана (ИГК). Обращает на себя внимание, что лидер группы 16 октября Лахур Талабани был награжден Кораном председателем ИГК Али Бапиром после событий 16 октября прошлого года.

После террористической атаки на здание губернаторства Эрбиля, СМИ принадлежащие группе  16 октября прилагают усилия по убеждению людей в том, что это всего лишь заранее спланированный сценарий. Директор службы Асаиш Эрбиля др. Тарик Нури заявил, что эти террористы являют послушниками мулы Исмаила Сусеи, который является религиозным учителем. СМИ подконтрольные группе  16 октября проводят усиленную кампанию по защите ИГК.

По поводу причин такого поведения группы 16 октября один из знатоков политического ислама Соран Севкани заявил ИА BasNews: «Лахур Джанги и Али Бапир находятся на одном фронте, и этот фронт является проиранским. Никто не может опровергнуть тот факт, что ИГК находится среди проиранских сил. Эта партия не может избавиться  от влияния этой страны. Целью Лахура Джанги является вражда против Демократической партии Курдистана (ДПК) и поэтому он защищает террористов. Те террористы, которые атаковали здание губернаторства Эрбиля, были ликвидированы. Лица, которые защищают эти действия, сами являются преступниками. Почему по данному поводу не начинается следствие»?

Член руководства ДПК Фазиль Бешарети заявил ИА BasNews: «те лица, которые были замешаны в событиях 16 октября, открыто выражают свою любовь к Багдаду. Поэтому они выступают против той власти, которая служит интересам Курдистана. Поэтому они прилагают все усилия с целью спровоцировать кризис в Эрбиле».

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи